• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

八坂の塔が見え京都を感じる(投稿者やよよよよさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

やよよよよ さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

八坂の塔が見え京都を感じる
ドレスが予算内に収まらなさそう

直近では値引きプランもあったようですが、希望の秋は人気シーズンでもあり値引きはあまり期待出来ませんでした。

披露宴会場からは八坂の塔が見えてソウドウだけでしか見ることの出来ない景観が良いと思います。昔のままの施設をそのまま利用した披露宴会場も素敵で、料理もキッチンを近くに作りアツアツのまま提供していただけるのも魅力的でした。

凝った演出を一緒に作り上げていただけると感じます。プランナーさんと2人のテーマを考え、実際に式を挙げた方のDVDを見せていただきました。

衣装の下見はしていません。しかし、パンフレット等で見せていただきました。ドレスもこだわりのセレクトなので価格面では上がってくるのだろうなと感じます。

料理は美味しくて満足できるものだと思いました。京都の食材を使っていらっしゃったり、地方からのゲストも喜んでいただけるだろうと感じます。

担当のプランナーの方は丁寧で好感の持てる方でした。会場を案内しながら色々な写真も見せていただき、イメージしやすいよう配慮していただけました。

駅からのアクセスがあまり良いとは言えず、シーズンによっては観光客が多い場所だとは思います。駅からのタクシー利用も観光シーズンは道路が混むので、時間がかかるのではと心配に思いました。

京都らしさが存分に感じられる施設でした。後は値引きプランなどを上手に利用すれば、納得のいく価格に近くのかなとは思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやよよよよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す