• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

観光地ど真ん中で広々ゆったり落ち着く会場(投稿者レミちゃんさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

レミちゃん さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

観光地ど真ん中で広々ゆったり落ち着く会場
スタッフやプランナーさんが残念だった

見積が不備だらけでした。
外式だと言ってるのに挙式料込み、
白無垢色打ち掛けWDと3点着たいと言ってるのにWD一点のみ(WD代も最低価格のため、確実に上がる)、
かつら着けたいと言ってるのに含まれてない、
美容費も洋風一点のみ、
見積に不備がありすぎてもう比較しようがないし、プランナーさんはこちらの希望を理解しているのか?と思いました。
また、衣装に割引特典も特にないため、高いドレスを着れば着るほどはねあがる仕組みです。

敷地に入れば大変静かな雰囲気。ディズニーランドのように、夢の中の気分になります。観光客のがやがやを忘れるような静けさで落ち着く空間でした。
パゴダからは八坂の塔がバックに見えて、府外の方には恐らく大変喜ばれると思います。

• 入口

入口

八坂の塔が見えます

待ち合いが大変広いです

バックに八坂の塔

新しくできた東山の待ち合い場所

オープンキッチンがあるので、そこは魅力的。

提携一店舗のみのため、着たいドレスショップのものがあるならばここは辞めた方がいい。
他ショップは持ち込み不可

普通においしいです。
フォアグラ寿司はおいしい。

当日には絶対決めないといっていたのに、当日特典を30分以上推してくる。当日特典の魅力はわかるが、断っているのだから帰らせてほしかった。また、ここは当日特典がめっちゃ大きい!ってわけではなかった。衣装が一着だけ半額と、機材費がoffになるだけ。
(他の式場ならば20万offや季節割引などもあった)
また、ドリンクや試食を持ってきてくださる方が普通に資料の上にお料理を置かれたのでびっくりした。

目の前がねねの道、高台寺、歩ける範囲に祇園と清水寺、八坂神社と、京都の観光地ど真ん中のため、ロケーションは最高です。また八坂の塔が見える式場はおそらくここしかないので、THE京都!っていう式にしたい方には大変おすすめ。しかし、観光シーズンだとかなりの人がいるので、シャトルバスが出ていても京都駅から10分で着くのは大変難しいと思います。
観光込みの挙式なら◎
アクセスを考えるなら街中をおすすめします。

会場や立地はかなりいいのに、スタッフやプランナーさんが残念だったため、残念な状態で帰りました。
プランナーさんが名前を間違えたり神社名を間違えたりしていたので残念。
また、フェアは三時間と聞いていたが実際は五時間。
待ち時間も長く、疲れました。

本当に会場は素敵だったので、残念でした。
運もあると思います*

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレミちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す