• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

雰囲気・お料理・対応全体的に満足度が高い(投稿者mochikichiさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

mochikichi さん(1件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

雰囲気・お料理・対応全体的に満足度が高い
気になったところは特になかった

入口の前を何度か通りがかって気になっていた場所でしたが、中に入るとみどりいっぱいの広大なお庭があり、特別感を感じられる空間でした。お庭は京都らしさを感じながらも、森の中のようで和装でもドレスでも映える雰囲気でした。上司や親族を招いても恥ずかしくない落ち着いた重厚感を感じました。
京都で1番人気の会場と聞いていましたが、本当に他にはないと感じた洗練された素敵な世界観でした。

挙式では友人がブライズメイドやアッシャーをつとめたり、ダーズンローズを行ったり、シートにみんなの拇印を集めて証明書にしたりと、ゲストがたくさん参加できて笑いや涙もある心温まる挙式でした。
披露宴でもゲストにインタビューを行ったり、ふたりと関わってきた人とのストーリーをたくさん知れて、人とのつながりを大切にするふたりらしい過ごし方だなと思いました。

京都の食材が使われている、和テイストのコースでした。友人として参加しましたが、友人同士の会話でも今までの披露宴の中でも1番おいしいと言われていました。有名なようですが、フォアグラのお寿司が特においしかったです。

サービススタッフは、にこやかで話しやすかったです。
入口には門番がいたり、スタッフの数が多い印象でした。
配膳もお料理に合わせて、その都度ワインなど勧めていただきました。

会場を出ても京都らしい町並みが広がっていて、紅葉がとても綺麗でした。
京都観光も楽しめる場所で、関東出身の友人がとても喜んでいました。
私は京都出身ですが、わざわざ京都らしい場所にくることもなかなかないので、改めて京都を楽しめました。
近くに駅はないですが、京都駅まで往復のシャトルバスもあったので、特に困りませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmochikichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す