• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

雰囲気、料理、対応、全てパーフェクト(投稿者shimasoさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

shimaso さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

雰囲気、料理、対応、全てパーフェクト
特に何も思い当りません

下見にいって話を聞くまでは金額がかなり高いんじゃないかと思って不安でした。
でも実際に行って相談してみると特典プランや値引きについてもきちんと相談にのっていただけたので
予算で諦めず下見に行ってよかったと思いました。

入口から受付、待合と会場以外のところも
化粧室も清潔感はもちろんですが、会場の雰囲気にあったつくりになっていて
館内のどこに行ってもSODOHの世界観を感じることができました。
会場のオープンキッチンも特別感があってすごく素敵だと思いました。
会場から八坂の塔があんなに大きく見えると思っていなかったので感動しました。
お庭もすごく素敵で、紅葉がとてもきれいでした。

神前式を検討していたのですが、たくさん神前式のできる神社を教えていただきました。

トリートドレッシングというドレスショップと提携していて
フィッティングはできてませんが下見ができるフェアに行きました。
衣裳種類も豊富でとてもワクワクしました!!
空間もとても素敵な場所でした。

後から知ったんですが、モデルのりんかさんもご自身の結婚式で
使われたドレスショップだったそうです!!

甘鯛の鱗揚げとフォアグラ寿司が特に美味しかったです。
甘鯛の鱗揚げについていた九条葱のソースもおいしかった。
料理の説明もしていただけて更においしさ倍増でした。
オリジナリティもあって、京都らしさもあって、そしてとっても美味しい。
遠方のゲストの方にも喜んでいただけそうで今から当日がとても楽しみです。

フォアグラ寿司

対応は完璧!粗もなくみなさま笑顔で、接客されていてとても気持ちがよかったです。
これならなんの心配もなく当日もお任せできると思えるほど信頼のできるスタッフさんたちでした。

電車だと最寄の駅から歩いて10分ちょっとかかりましたが、バスの本数もかなり多く、近くに有名な観光地も多いので迷うことなく会場まで行けました。バスのアナウンスも流れていたので最寄のバス停を間違えることもなさそうです。京都駅からシャトルバスも出ているので遠方のゲストのアクセスも安心です。

打ち合わせ以外に、結婚式についてのワークショップや試食会などもあるそうで
参加するのがとても楽しみです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshimasoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す