• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

美味しい料理とと京都らしいロケーション(投稿者yuuhinさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

yuuhin さん(3件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年11月

美味しい料理とと京都らしいロケーション
プランナーさんグイグイ来すぎ

いろいろなものを削って『とにかく初期見積りを安く!』といった感じでした。一応食事会の体裁でしたので、うちの予算に合わそうと頑張ってくれたのかもしれませんが、司会者を削る、テーブル数を減らして装花を削る・・など。いやいやそれはいれとこうよ・・というものも入ってなかったので、後で見積りが上がる感じかなと思いました。

日本画家の邸宅だっただけあって、雰囲気は最高です。八坂の塔が随所から見えて。すぐ外は観光地なのに雑踏が嘘のようでした。スタッフの方もとても感じがよかったです。

敷地内から八坂の塔が見られます

打ち合わせはここで(別邸)

3つある会場の1つ。

これに関しては、食事会という体裁で伝えていたので、特に提案もありませんでした。

試食という事でしたが、結構なボリュームで、しっかり味を確認する事ができました。年配のゲストが多いので、お箸で食べられるのもポイント高かったです。料理1つ1つが繊細で、すごく美味しかったです。フォアグラのお寿司とか・・。あまりに美味しかったので、その後普通にレストランへランチに行きました。

お刺身

お箸で食べられます

フォアグラのお寿司

デザートまで!

とにかく『早く契約を』といった感じで。式場の魅力、建物や料理に関しての説明などが不十分だったと思います。せっかくいい会場なのに。しかも何故か私が気に入ったのと別の会場をすごく進めてくるので、しまいには、説明を聞くのもいやになってしまって・・。最後に渡してくれた資料に、2人分の料理のチケット(ディナー)を入れてくれていたのですが、これに関しても一言もなく、だいぶたってから気づいてもったいなかったです。(このときには、式場決めちゃったので使ってません)

清水寺が近い観光地。八坂の塔が建物内から見られて、写真撮影にも入れることができる!京都っぽくてよい会場だと思います。ただ、挙式が紅葉の時季だったので、道が混むだろうな〜というのは心配でした。会場の貸切バスがあったので、交通手段にかんしてはさほど心配ありませんでした。

お料理と雰囲気が最高です。ただ、挙式日でもレストランの営業がありますので、貸切にはできません。外国人の団体の観光客などで日や時間帯によっては、にぎやかかもしれません。会場が3つありますので、そのあたりはうまいこと仕切られるのかもしれませんが・・。自然豊かで、レストランで食事したときは庭にイタチがやってきてました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuhinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す