• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

料理、雰囲気が素晴らしい会場(投稿者さーちゃん☆☆さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

さーちゃん☆☆ さん(5件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

料理、雰囲気が素晴らしい会場

値段は決して安くありません。はっきり言って高いです。けど、私はそれだけの価値があると思いました。ペーパーアイテムは手作りにしたり、装花は各卓は最低ラインでやったり削れる部分は削りました。でもソウドウの魅力である料理はそれなりにお金をかけました。

私は新しくできた会場で挙げたので、控え室も広いわけではないですが、不自由なく過ごせました。
披露宴会場、挙式会場共に開放感があり本当に満足しています。

演出は一切していません。しなくても、雰囲気で十分楽しめます。

提携先の衣装は本当に満足しています。素晴らしいサービス、センスです。ここも安いとは言わないですが、本当に提携ドレスショップは素晴らしい場所です。

料理は本当においしくて、みんなに褒めてもらいました。満足はしていますが試食会で実際に頼むメニューが食べられないのが少し難点です。試食会で食べれるのは21000円のコースと高いのです。私達はそこまで高い料理には予算的には出来ないのでアレンジしてなるべく試食会に近いメニューになるようにしました。

プランナー、キャプテン、メイクさんは本当に素晴らしくて満足しています。
私が一番心配していた配膳スタッフは友人卓にて、シャンパンをこぼしたりして少し不手際があったみたいです。ゲストハウス自体完璧な所はないと思うのですが…プランナーさんに主賓のところだけは、完璧な人置いて下さいって言っておいたので、全体的には問題なかったのではないかと思います。

ロケーションには本当に満足しています。遠方から来られた方も雰囲気がいいと本当に満足していただき、お褒めの言葉を多数いただきました。ただ、交通の便は近くに駅がないため不便です。

本当に素晴らしい式場です。ただあまり、結婚式にお金をかけたくない方にはあまりオススメ出来ません。お金をかけてでも、みんなに喜んでもらえる結婚式がしたい!京都らしい結婚式にしたい!と強く思われる方にはオススメします。あと、オリジナリティー溢れる結婚式したい方は難しいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさーちゃん☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す