• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

京都らしい風情や趣のある場所です(投稿者mayu03さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

mayu03 さん(6件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2014年12月

投稿日 2015年06月

京都らしい風情や趣のある場所です

趣のある門を通り、木立に囲まれた石畳のスロープを上るとそこにチャペルと披露宴会場が。会場の外は観光客が行きかう賑やかな場所ですが、そんな喧噪からは切り離されたようなしっとり落ち着いた環境です。建物も和モダンな感じでゆったりしているので、観光地のど真ん中なのに時間がゆっくり過ぎている雰囲気。前撮りの場所としてもピッタリです。
チャペルも祭壇の後ろがガラス張りで四季折々の木々が映える作りになっており、天気が良ければ太陽光が射し込んできれいです。披露宴会場は、アンティークなお屋敷に招待されたような雰囲気。木調でシックな色合いに花嫁のドレスや装花のコントラストがきれいでした。残念だったのは、高砂のすぐ後ろが窓だったので逆光で写真が撮りつらいこと、トイレが狭かったこと。

盛り付けがとてもきれいで、見て食べて楽しめました。味、ボリュームとも満足です。

高台寺や清水寺、寧々の道などのすぐ傍にあり、観光地のど真ん中に位置しています。電車の駅からは遠いですが、路線バスを利用すれば容易に行けます。京都駅であれば送迎バスが往復しているので便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す