• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

ナイトウェデンディングもオススメです。(投稿者Charlotte Merryさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

Charlotte Merry さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

ナイトウェデンディングもオススメです。

特典プランはありましたが、こちら提示すると「お客様の場合は使えません。」「この場合は使えません」などいちいち理由を付けられて結局、なにもなかったです。
最終的に費用は450万くらいになりました。予算は300万だったのでかなりあがりましたが、お花や、お料理を豪華にしてゲストのかたによろこんでもらいたかったのでしかたないかなと思います。

元々京都の古民家を改装して挙式会場・披露宴会場にしている外観や内装に一目ぼれして決めました。
古き良き感じが京都に合っててとってもすてきです。
控室やお化粧室は少しせまいかな?ロビーのすぐ横の控室だったので、披露宴まえにゲストに会いそうでひやひやしました。
ロビーは広すぎず、狭すぎず、アットホームな感じでよかったです。

演出のアドバイスは向こうからは、特になく聞けば答えてくれるといった感じでした。

私たちの結婚式をした日が新郎の祖父母の結婚記念日と偶然同じになったので、祖父母にはサプライズで一緒にケーキカットとフィアーストバイトをしました。とてもよろこんでくれてよかったです。

式場と提携している衣裳業者さんにの衣装や小物は、たくさんありましたが、気に入ったものが空いていない、サイズがない。などのことは多々ありました。

あと、ピアスばかりでイヤリングはすくなっかったです。

私の場合は始め本振袖の予定でしたが、妊娠していたのでお腹が大きくなってしまい、挙式直前に打掛に変更しなければならなくなりました。打掛のほうが高かったけど、おめでたいことなのでと担当の人が値段は本振袖のままの値段で打掛を貸してくれることになりました。

当日にだされた料理は満点!!
みんなに今までの結婚式のお料理で一番おいしかったと言ってもらいました。
見た目も綺麗でボリュームもあり、フレンチテイストですが、年配の方も食べやすい和食風に仕上がっています。

当日のプランナーやその他のスタッフの対応は緊張していたのであまり覚えていません。。
プランナ:1人目は全くこちらの話を聞かず、自分のペースで動く方だったので、最初の打ち合わせのあと変わってもらいました。
当日の責任者:プランナーさんだったので、いろいろ相談しやすかったです。
司会者:とっても面白い方でした。今でも交流があります
衣裳スタッフ:ギリギリまで丁寧に接してくれました。
撮影スタッフ:どんなふうにとって欲しいかきちんと要望を聞いてくれました。
配膳スタッフ:笑顔がよく、ゲストの方と談笑してて、うれしかったです。

結婚式場の周りのロケーションはあまりいいほうではありません。
近くに駐車場がないので、会場までの交通手段は式場の用意するバスを利用するか、タクシーを使わないといけません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCharlotte Merryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す