4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

ナイトウェデンディングもオススメです。

Charlotte Merry さん 認証済み

挙式日 2015年4月 (投稿2015年6月)

特典プランはありましたが、こちら提示すると「お客様の場合は使えません。」「この場合は使えません」などいちいち理由を付けられて結局、なにもなかったです。
最終的に費用は450万くらいになりました。予算は300万だったのでかなりあがりましたが、お花や、お料理を豪華にしてゲストのかたによろこんでもらいたかったのでしかたないかなと思います。

元々京都の古民家を改装して挙式会場・披露宴会場にしている外観や内装に一目ぼれして決めました。
古き良き感じが京都に合っててとってもすてきです。
控室やお化粧室は少しせまいかな?ロビーのすぐ横の控室だったので、披露宴まえにゲストに会いそうでひやひやしました。
ロビーは広すぎず、狭すぎず、アットホームな感じでよかったです。

演出のアドバイスは向こうからは、特になく聞けば答えてくれるといった感じでした。

私たちの結婚式をした日が新郎の祖父母の結婚記念日と偶然同じになったので、祖父母にはサプライズで一緒にケーキカットとフィアーストバイトをしました。とてもよろこんでくれてよかったです。

式場と提携している衣裳業者さんにの衣装や小物は、たくさんありましたが、気に入ったものが空いていない、サイズがない。などのことは多々ありました。

あと、ピアスばかりでイヤリングはすくなっかったです。

私の場合は始め本振袖の予定でしたが、妊娠していたのでお腹が大きくなってしまい、挙式直前に打掛に変更しなければならなくなりました。打掛のほうが高かったけど、おめでたいことなのでと担当の人が値段は本振袖のままの値段で打掛を貸してくれることになりました。

当日にだされた料理は満点!!
みんなに今までの結婚式のお料理で一番おいしかったと言ってもらいました。
見た目も綺麗でボリュームもあり、フレンチテイストですが、年配の方も食べやすい和食風に仕上がっています。

当日のプランナーやその他のスタッフの対応は緊張していたのであまり覚えていません。。
プランナ:1人目は全くこちらの話を聞かず、自分のペースで動く方だったので、最初の打ち合わせのあと変わってもらいました。
当日の責任者:プランナーさんだったので、いろいろ相談しやすかったです。
司会者:とっても面白い方でした。今でも交流があります
衣裳スタッフ:ギリギリまで丁寧に接してくれました。
撮影スタッフ:どんなふうにとって欲しいかきちんと要望を聞いてくれました。
配膳スタッフ:笑顔がよく、ゲストの方と談笑してて、うれしかったです。

結婚式場の周りのロケーションはあまりいいほうではありません。
近くに駐車場がないので、会場までの交通手段は式場の用意するバスを利用するか、タクシーを使わないといけません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCharlotte Merryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366