• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

お庭や建物は素敵です(投稿者もんちままさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

もんちまま さん(2件) 女性

訪問日 2012年06月

投稿日 2015年05月

お庭や建物は素敵です

京都なので、他の地域と比べて何かと高いとは思っていましたが、平日の割引プランを利用しても予定していた料金よりも高くなってしまいました。

会場の雰囲気は昔の美しい日本家屋が利用されているので、敷居などは低くて男性は頭をぶつけないように注意していただく必要がありますが、京都らしさをゲストの方にも味わっていただくにはとてもよかったと思います。

演出やオリジナリティのあるアドバイスは特にいただけなかったんですが、ゆっくりとした時間と美味しい料理を食べていただくことでみなさんに感謝の気持ちを伝えたかったので、私たちにとっては特に問題なかったです。

衣装合わせのスタッフの方が親切丁寧で、恥ずかしがる私に親身になってアドバイスをくださり、最終的には満足のいく衣装に出会えたと思います。ただ、小物の種類がすくなかったり貸し出し中のものが多かったように思います。

料理の下見をしていない

確か当日私たちが頼んだ料理の試食は一人5000円ほどの負担で食べられるようになっていたと思いますが、日程も合わなかったので食べなかったように思います。

プランナーの方の余分な話が多くて、妊婦だった私には少し負担に感じました。

とにかく京都ですし、観光地ですので、混雑するのと専用の駐車場がなく、打ち合わせの度の駐車場代約3000円〜がきつかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す