• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

近くで安い駐車場を探すことをお勧めします(投稿者もんちままさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

もんちまま さん(2件) 女性

挙式日 2012年06月

投稿日 2015年05月

近くで安い駐車場を探すことをお勧めします

平日の安い割引プランを利用しましたが、京都という場所は他と比べても何かと割高ですし、さらに観光地にある会場ですので、料金的には高いなと思いました。会場専用の駐車場もなく、打ち合わせの度に駐車場料金が発生しますので、結構痛かったです。

式場自体の雰囲気は和風のお庭があり、季節によって草木の様子が変わり、来ていただくゲストの方々にも京都の良い雰囲気を味わっていただけるのではないかなと思っていました。ただ、控室や更衣室などの場所が少し離れた建物にあったのですが、スタッフの方の説明が曖昧でゲストの方に迷惑をかけてしまったことが残念でした。

演出やオリジナリティはさほど良いなと思えるアドバイスはいただけませんでしたが、イベント感よりもゆっくりとしていただく方がよかったので、私たちは特に気になりませんでした。

小物は貸し出し中の物が結構あったのですが、衣装は納得のいくものが選べました。

キッチンと併設した会場だったので、冷たいもの暖かいものなどできたてのものを出していただけたので、良かったと思います。

プランナーの方とはあまり合わなかったのですが、その他司会者やヘアメイクの方などはとてもよかったと思います。

駐車場は安い場所を探しておいた方がいいと思います。

写真は親族の集合写真を撮っていただいただけだったのですが、友達は数人だったので、混ざって映ってもらってもよかったなと後で後悔しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す