• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他
  • - 詳細

駅から近いのがとても良かった。(投稿者こーよさん)京都ロイヤルホテル&スパ口コミ

こーよ さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年10月

駅から近いのがとても良かった。

基本プランで行いました。質は落とさずなるべくコスト削減したかったので、自分たちで用意できるものは用意したため、予算内に収まりました。

ホテルなので全体的に清潔感はありました。チャペルはホテル内にあります。60人程が入れる少し小さめのチャペルですが、モダンな雰囲気で落ち着きがあります。披露宴会場は広々としていて天井の照明もきらびやかで華やかでした。招待客の人数が100人程だったので大会場と小会場の仕切りを外し一つの会場として使用させていただきました。そのため縦長の凸のような少し変わった形の会場になったため、後ろの親族席までマイクが聞こえにくかったようです。

オリジナリティは求めずスタンダードな式を行いたかったので、自分たちの理想通りの披露宴ができました。挙式ではハープの生演奏をしていただき良い雰囲気の中で挙式が行えました。

妊娠中だったこともあり、スタッフの方々が常に気を配ってくれました。身長が低いため10cmヒールだったので歩きづらく、スタッフ方が手を取ってくださったり、会場以外の移動はスリッパを用意してくださりとても助かりました。

地下鉄京都市役所駅前から徒歩約1分、京阪三条駅から徒歩約5分なのでとても便利です。八坂や祇園も徒歩圏内なので観光も楽しめます。大通りに面してるのですが、正面玄関が路地を入ったところにあり、ホテル名の書かれた看板も奥まっているため、「ここかな?」と少しわかりにくい印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこーよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す