スタッフの方々の対応とチャペル(投稿者みちよんさん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

みちよん さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフの方々の対応とチャペル

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで借りたものもあり、上手く混合しました。

挙式をあげる礼拝堂は窓からの光が素晴らしく、ステンドグラスの色んな色が床に写り込んでいました。緊張もしましたが、あたたかい雰囲気の中、結婚式を挙げれてよかったです。

特に演出は希望していなかったですが、その事も含め、好みを汲み取ってくださり、派手な演出は全くといって程すすめられませんでした。

ドレスは好みが全く定まっていなかったのですが、優柔不断な私に付き合ってくだって、やっとウエディングドレスが決まった時は一緒に喜んでくださいました。
費用の部分も予算を伝えながら、好みに合わせわせて取り寄せしてくださり、申し訳ないぐらい、時間をかけていただきました。

料理には何よりも私達にとって1番重要だと思っていたので、こだわりました。オリジナル性を出したいなど、本当に披露宴会場の方やシェフにもご相談させていただきました。

遠方から来られる方々にも京都らしさを表現できました。前菜からお箸で食べて頂ける和テイストのコース料理で、今まで出た孫の結婚式の中でも1番美味しいと彼の祖母が大変喜んで完食したと聞いた時は、ここの料理を皆に食べてもらえてよかったと思っています。

スタッフの方々に本当に感謝です。
色々こだわりがないと言っていたのに、優柔不断で決めるのにも時間がかかり、結局妥協ができないところがあり、担当の方にもですが
他の方もたくさんアドバイス頂いたりやご相談させて頂きました。

準備が楽しくできたのと、当日が楽しみになったのもスタッフの方々のお陰です。

京都駅からも地下鉄の駅をでてすぐ、駅からも見えている場所なので、遠方から来る年配の親族が迷わず来れたと聞き、とても嬉しくやはり駅近を選んで良かったと思いました。

私達は、ノーザンチャーチの教会魅力とここのスタッフさんにお願いしたいと思い、結婚式を挙げることにしました。

結婚式挙げた後は、打ち合わせに行けない寂しさもありますが、想いを聞いて頂きながら、準備した5ヶ月は素敵な思い出になったと今になって思いました。

もちろん当日も楽しかったのですが、準備期間が長いので、しょうもない事でも相談させてもらえる環境であったり、想いをしっかり伝える事ができた事が本当に良かったです。

京都ノーザンチャーチ北山教会
京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

みちよん 様

この度は、おめでとうございます。
また、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

みちよん様はそれぞれの専門スタッフと相談もたくさんしてくださり、
ご結婚式の準備を進めてくださったのですね。

5ヵ月という期間は長いようで、
準備をしていただいているとあっという間に過ぎる期間でもありますね。

衣裳やお料理も念入りに考えていただけ、ご相談いただきありがとうございました。
みちよん様の想いがゲストの方にも伝わっていたのではないでしょうか。

また、ぜひ教会に遊びにいらしてください!
京都ノーザンチャーチ北山教会は、いつでも戻ってきていただける教会です☆

スタッフ一同、みちよん様にお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみちよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518124 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位