他にはない教会の雰囲気と美味しいお料理!(投稿者miiilさん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

miiil さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

他にはない教会の雰囲気と美味しいお料理!

最初の案内の時にどの位で考えているのか色々と聞いてくださり、実際に近い見積もりをもらうことができました。
自分達が後から頼みたいと追加したものもありもちろん最初の見積もりからはあがりましたが最終はここまでと2人で決めていた中で収めることができました。
安い!ということはありませんが、料金に見合った質や対応を感じることが出来ました。

初めて見学に行った時に教会や支度をする部屋の雰囲気にここで大切な日を過ごしたい!と一目惚れしました!
あたたかい木のぬくもりを感じる教会やお庭の雰囲気なども含め全てが絵本のワンシーンに出てくるような他にはなかった空間です!!

派手なパーティーというわけではなかったけれど2人らしく楽しいパーティーができました。
感謝の気持ちを伝えることを大切にしていたので家族や兄弟へのサプライズなどを提案していただき、涙あり笑いありの楽しい時間になりました!
ゲストとの距離も近くアットホームなパーティーをお考えの方におすすめの会場です!!

衣裳はたくさん種類があり悩みましたが毎回楽しむことができました。人気の衣裳は早く予約が埋まることもあるので早めに衣裳を見に行くことがおすすめです。

小物は実際にドレスを着ながら合わせることができ当日のイメージをすることができて安心でした!

試食の時にシェフやスタッフさんに相談をさせてもらい、料理や飲み物について2人の希望を叶えていただきました!
当日の参加者からもとても美味しかったという言葉をたくさん貰うことができました。
年配のゲストも多かったのでお箸で食べることができる料理がとても良かったです!

わたし自身は緊張であまり食べることが出来なかったのでそれだけが残念でした!

プランナーさんをはじめスタッフさんにはとても親身に対応していただきました。
やりたいことはあるけれどうまく言葉に表現できない思いをくみとりたくさん提案してくださいました!
おかげで私たちらしい1日を過ごすことができました!
また、挙式の際は私たちだけでなく祖父母や子ども達にもさりげなく心遣いをしてくださり、嬉しかったです!

北山という落ち着いた場所に惹かれて選びました。落ち着いた場所かつ駅のすぐ近くが教会だったのでシャトルバスなどを使う必要もなく迷わずみんなに来てもらうことが出来ました!

無料駐車場もあり足の悪い祖母は家族と車で来ることもでき安心でした!

京都ノーザンチャーチ北山教会
京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

miiil 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

miiil様が、当教会に一目惚れをしてくださったこと、大変嬉しく思っております。
当教会は、どこを探していただいてもない雰囲気でございますので、
ゲストの方にも思い出に残る教会でございます。

また、パーティはアットホームな空間を大切にしておりますので、
お二人のイメージを一番に大切にしながら、
一体感のあるパーティをスタッフでお手伝いさせてただいております。

お料理も皆様にご満足いただけたようで、よかったです。
和テイストのフレンチでご用意しておりますので、
ご年配の方でも召し上がりやすくしております。
また、よろしければ北山ウエディングストリートのレストランに、
ご家族様であそびにいらしてくださいね!

衣裳につきはしては、ドレスのサイズ等もたくさん用意しておりますが、
お早めに衣装合わせにお越しいただく方が、
当日まで余裕を持ってご検討いただけますので、お勧めです。

miiil様、またいつでも教会へ遊びにいらしてください!
スタッフ一同、お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiilさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518124 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位