スタッフさんが親切で頼りがいがあります。(投稿者8989さん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

8989 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

スタッフさんが親切で頼りがいがあります。

安くはなかったですが、自分がしたいことをしたという感じなので満足しています。
プランナーさんはたくさん夢を語ってくれますが、その中から本当にしたいことを自分で判断して選ぶ必要があると思います。
ただし予算の相談もしっかりしてくださり、かつ自分たちでは思いつかない提案もしてもらえたので、よりイメージに近い披露宴にすることができたと思います。

教会に一目惚れしました。
写真で見るよりも、実際に見て感じた雰囲気が最高でした。
20年以上も北山にある教会らしいですが、古くさい感じは全くなく、適度なアンティーク感が素敵です。
披露宴会場もすぐとなりだったので良かったです。
少し離れたところにも会場があるらしいですが、ドレス姿でそこまで歩いて行くのも素敵な写真が撮れますよ、とおっしゃっていました。
確かに緑がきれいな北山通りだったら、絵になる撮影ができそうだなーと思いました。

何をするのが自分たちらしいのか全く分からなかったのですが、打合せでプランナーさんと色々話しながら少しずつ決めていきました。
「変わったことをするだけがおふたりらしさじゃないですよ」とプランナーさんがおっしゃってくださり、安心しました。

ドレスは結果的に、1番最初にスタッフさんが選んでくださったものになりました。
自分では選ばなかったかもしれないデザインだったのですが、試着してみたら1番しっくりきて驚きました。
さすがだなーと思いました。
たくさん試着したのですが、イヤな顔せず、ずっと付き合ってくださったスタッフさんに感謝です。

お料理が自慢とプランナーさんがおっしゃったので、期待して試食しました。
少しだけ気になるところがあったのですが、正直に伝えてみると他の食材に変更してくださいました。
試食の際にも、詳しくお料理の説明をしてくださったりと皆さんとても親切でした。
たまたま記念日に試食したのですが、恐らくプランナーさんがレストランの方に伝えてくださったのか、デザートのお皿に「HAPPY ANNIVERSARY」と書いてくださっていて感動しました☆
当日はゲストにもおいしかったと言ってもらえました。
時間に余裕があれば、試食はしておいた方がいいと思います。

プランナーさんへはかなり色々と要望を伝えたのですが、いつも真剣に相談にのってくださって頼りがいがありました。
思っていることは遠慮せずに伝えてみても、きっと最善の提案をしてもらえると思います。
「ホテルさんなどに比べると少し施設面で劣るところもありますが、それゆえに私たちはマンパワーでカバーします。何でもお手伝いさせてくださいね。」とおっしゃってくださったのが本当に心強かったです。
直前までバタバタしてごめんなさい…
プランナーさんのおかげで、安心して当日をむかえられました!

思っていたよりも便利で良かったです。
福井、東京、名古屋から来るゲストもいたので、京都駅からのアクセスが良い会場を探していました。
北山ってどうなんだろうと少し心配していましたが、見学の時に実際に自分で京都駅から行ってみると、地下鉄1本でとても便利でした。
駅に着いてからもすぐなので、迷うことはないと思います。

京都ノーザンチャーチ北山教会
京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

8989 様

この度は、当教会の口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉もたくさんいただき、大変嬉しく思っております。

当教会に一目惚れをしてくださりありがとうございます。
京都の数ある会場の中でも、京都ノーザンチャーチ北山教会は、
アンティークな雰囲気で、木の温もり溢れるアットホームな教会です。

目の前の北山通りは、いつ来ていただいても落ち着いた雰囲気でございますので、
ゆっくりとご結婚式をお楽しみいただけます。

お打合せも、お客様のご要望を伺い、ご予算のご相談もしっかりのらせていただきますので、
新郎新婦様に無理のないご結婚式を迎えていただけますよう努めております。
8989様もプランナーとたくさん相談いただいたようで、安心いたしました。
ご納得いただけた内容で当日を迎えていただいてのですね。

衣裳については、デザイン性のあるものから、シンプルなものまで、
たくさんの種類がございます。
お気に入りの一着が見つかるまで、専門のスタイリストがお手伝いさせていただきます。

当教会は、8989様のおっしゃるとおり、初めは少し遠いように思う方もいらっしゃるのですが、
実際にお越しいただくと、とても来ていただきやすい場所にございます。
最寄り駅の松ヶ崎駅から徒歩10秒くらいの立地にございますので、
ご遠方の方でもご安心してお越しいただける距離でございます。

また、お気軽に遊びにいらしてください。

8989様、ご貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に感動していただけますよう、
スタッフ一同、精一杯努めて参ります!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて8989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518124 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位