• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ホテルのネームバリュー(投稿者れんじゅさん)京都ホテルオークラ口コミ

れんじゅ さん(5件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年10月

ホテルのネームバリュー
型にはまった披露宴という印象

昔から有名なホテルだけあり、雰囲気はとてもよかった。ただ、人気なのか、すぐ横でも披露宴をしていたら別の花嫁さんを2.3人ホテル内で見たりと少し慌しい感じだった。

演出等は全体的に古い印象があった。昔ながらの伝統の披露宴を大切にしているという感じだったが、若い感じの目新しさはなかった。司会の方もすこし古臭いフレーズが多かった笑

前菜から見た目も華やかでよかったと思う。前菜、スープ、魚介のパイ包、お口直しシャーベット、ローストビーフ、スイーツ
全体的に目玉といったメニューがなく(ランクが下のコースだったのか)オークラだからもう少し期待していた部分もあり残念だった

慣れていないようなスタッフの方が数人いましたが、基本的に問題なく対応していただいた。

地下鉄の駅直結のため立地はとてもよかった。まわりも少し歩くと繁華街もあり、いきやすい場所でした。

京都ホテルオークラ
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2017年01月19日)

れんじゅ様

この度は京都ホテルオークラの結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご披露宴会場について、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。当ホテルは大小合わせ8室の宴会場がございますが、それぞれに格式や趣を大切にした会場となっており、ご披露宴ではお二人らしさや思いを最大限表現できるよう努めております。
しかしながら、多忙日は隣接する会場とご披露宴が重なる場合がございます。少し慌ただしい雰囲気に思われたのは、ご披露宴の最中は式の進行がございますので、どうしても時間に追われてしまいますが、私共の新婦様への配慮が不十分であったと思われますので、今後はご本人様並びにご列席の皆様にも落ち着きのあるご案内が出来ますよう努めて参りたいと存じます。

当ホテルは本年で創業129周年を迎え、親子3代でご披露宴を挙げていただいたお客様もございます。長年培われてきた伝統を大切にしながら、新しい時代のトレンドを取り入れ、皆様にお喜びいただけるものをご提供できるよう心掛けておりますので、何なりとお気付きのことがございましたらお申し付けいただきたく存じます。

お料理でございますが、れんじゅ様のご期待の沿えず残念に存じます。2016年の夏以降より新しい総料理長のメニューに変わっております。オークラならではの正統派フレンチの技と味を継承しつつ、一品一品丁寧に丹精込めたお料理は、特に盛り付けの美しさにはご好評いただいておりますので、これからも心に残るひと皿をご提供できますよう精進して参ります。

不慣れなスタッフがおりましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一人一人のおもてなしの積み重ねが、皆さまにお喜びいただける披露宴になろうかと存じます。再度教育を徹底し、多くの方より信頼いただけるサービスができますよう心掛けてまいります。

ホテルのロケーションにつきましては、地下鉄京都市役所前駅と地下で直結しておりますので、スムーズにホテルへお越しいただけます。京都の中心に位置し河原町や先斗町などの繁華街へも程近く、またすぐ近くには高瀬川や鴨川もあり、山地水明の地・京都をお感じいただける場所で、多くの方より好評をいただいております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
今後も京都ホテルオークラをお引き立ていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581423 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間9:00〜19:00(ホテル地下1階 宴会予約サロン)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す