• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

老舗ホテルの貫禄、安心感があります。(投稿者りーな1202さん)京都ホテルオークラ口コミ

りーな1202 さん(17件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年11月

投稿日 2016年09月

老舗ホテルの貫禄、安心感があります。

チャペルはホテル内にあり天候の心配がありませんが少し小さめで、ブラウンの落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場からの東山の景色が素晴らしいです。新婦は季節がら紅葉の景色を狙っていたようですが、挙式当日はまだ紅葉には少し早かったのが残念でした。

新郎新婦は会社の同期だったので会社関係者のスピーチとプロフィール映像、私たち同期の余興でした。

ホテルオークラのお料理は美味しいイメージがあったので期待していました。和洋折衷で美味しかったです。

同期で余興をすることになっていたのですが、小道具や時間など色々とお気遣いいただき助かりました。

京阪の三条駅からは徒歩5分程度です。JRからだと地下鉄の烏丸御池駅で乗り換えなければいけません。私はいきは京阪、帰りは友人とJR京都駅までタクシーで帰りました。

広いメインロビーは格式のある老舗ホテルという雰囲気で立派です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す