• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

老舗ホテルならではの上品さ。(投稿者Reooさん)京都ホテルオークラ口コミ

Reoo さん(7件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年08月

老舗ホテルならではの上品さ。
絨毯が古く、待合椅子が他の方と共用

意外とリーズナブルでした。
フレッシュケーキ無料特典等、安くなるプランがありました。

チャペルは背が高いパイプオルガンがあったり、白を基調としたチャペルで圧倒されます。音抜けが素晴らしいです。
人数も100人程度は収用できそうでした。
老舗ホテルだけあって、披露宴会場は沢山あります。
どの会場も天井が高く、広々してます。
ただ、披露宴会場は同じフロアに複数あるので、貸し切りにこだわる方はデメリットかと。
老舗ホテルということで、フロント、披露宴会場の絨毯が古いとこが気になりました。
ホテルエントランスの白い階段はとても綺麗でした。

やはりパイプオルガンは圧巻です。

前菜は魚介類の刺身、メインは牛フィレでしたが、とても美味しかったです。
味は濃くなく、ちょうどよかったです。

オークラは料理は素晴らしいです。
フレンチの基本的なコースはもちろん美味しく、見た目にもこだわっているのが素晴らしいです。器、料理の盛りつけまでが上品で繊細なので、おもてなしする上で、オークラの料理は他の会場より素晴らしいと思います。

京都市役所前なので、地下鉄でいくのがいいのですが、JR、阪急電車からは歩いて15分程度はかかるので、不便です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてReooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す