• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ロビーとチャペルがきれいなホテル(投稿者結婚したいなさん)京都ホテルオークラ口コミ

結婚したいな さん(15件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年04月

ロビーとチャペルがきれいなホテル

ロビーの階段がきれいです。みなさん写真撮影をされていました。
チャペルの牧師さんが日本人の方で、新郎新婦への一言がとても素敵でした。外国人の牧師さんより胸にぐっときました。カッコよさを求めるなら外国の牧師さん、落ち着いた感じなら日本人の牧師さんが良いと思いました。
結婚式場は披露宴会場が同じフロアに並んでおり、いわゆるホテルの披露宴会場です。
参列した日は婚礼が詰まっており、チャペルから次々と花嫁さんが出てきました。
これはどこのホテルで挙げても同じことなので仕方ないですね。

新郎新婦の好きな食材を使った料理が提供されたり、好きな食べ物をお色直し時に配っていて、新郎新婦の希望が色々通りそうな印象を受けました。

和洋折衷のお料理でした。品数は十分あったと思います。どれもおいしかったです。

ホテルのスタッフなので教育が行き届いていて親切でした。

京都駅からシャトルバスが出ています。ただ30分おきなのでご注意ください。
地下鉄の駅から直結していますので、こちらの方がよいかもしれません。

当日は美容室がかなり混んでいて、予約していた時間から30分以上待ちました。そのため仕上げがぎりぎりになり、着物は20分くらいで着付けることになってしまいました。帯の位置や帯揚げの結び方などリクエストできずじまいで、そこが残念でした。
美容院を利用される方は混雑具合も確認し、余裕を持った時間で予約されることをお勧めします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す