• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

伝統あるホテルはやっぱり安心です!(投稿者こんぺんさん)京都ホテルオークラ口コミ

こんぺん さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年10月

伝統あるホテルはやっぱり安心です!

伝統のあるホテルなだけに、やはり安くはなかったです。挙式料などはそんなに他と大きな隔たりはないように思いますが、何より宿泊料が高かった!まぁトップシーズンなだけに仕方ありませんが。親兄弟と親戚だけの少人数挙式だったのですが、最終的に120万程で落ち着きました。(その内宿泊費が30万程)でも、サービスや宿泊のお部屋も質が高く、宿泊した親戚たちも喜んでくれたので、やはり値段に見合ったよいものだと思います。

京都の格式あるホテルなだけに、ロビーからして豪華な雰囲気がありました。お化粧室も広く、衣装を着ていても問題ありませんでした。お部屋は小さめのルイという名前の部屋を選びましたが十分に広くて豪華です。余分なテーブルは荷物置きに使って下さいと言ってくださり助かりました。

内輪の式だったのでとくに演出はなかったのですが、親戚の1人が事前に何も言わずに当日突然持ってきたビデオを流して欲しいと言われ、出来る限り対応して頂きました。

和装で引き振袖にしたのですが、可愛いものがたくさんありました。種類や柄は文句なしでしたが、プラン内の金額に納まるものはほとんどなかったので、そこだけが残念です。

花嫁ということもあり自分ではあまり食べられなかったのですが、後日両親に聞いたところ美味しかったそうです。スープの中に卵豆腐のようなものも入っており、フレンチの中にちょっと和風なテイストもあったのが印象的でした。

プランナーは最初に対応して頂いた方からもっと若い方に変わったのですが、引き継ぎもしっかりとされており、特に不都合はありませんでした。年齢もおそらくわたしより若いだろうと思うのですが知識も豊富で疑問があればすぐに答えてくれました。

駅に直結しているので、天気が悪くても靴や洋服が濡れる心配がないので安心でした。親戚に高齢の方が多かったのでアクセスの良さは決め手の一つになりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す