• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会

暖かみのある本格派チャペルが魅力☆(投稿者chip*さん)京都セントアンドリュース教会口コミ

chip* さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

暖かみのある本格派チャペルが魅力☆
自然や緑を感じられるところはないです

あまり色々できないわりには、少し高いと感じました。台紙付きの写真をカラードレスでも撮りたかったのですが、それは前撮り料金になってしまうとの事です。

教会の中の雰囲気は本当に素敵で、とても印象に残っています!
載っている写真よりも、実際に見た方が綺麗で良かったです!
LEDライトの人工的な光ではなく、自然光が優しく入る本物のステンドグラスと、赤い絨毯のバージンロードは魅力的でした☆
中で参列者が待っている間も、パイプオルガンで生演奏してもらえるそうです。
教会にこだわる方にはオススメだと思います♪

披露宴会場は地下にあり、部屋みたいな感じで、通路も少し狭いので、少人数のアットホームな結婚式に向いています。

ステンドグラスが可愛い

赤いバージンロード

テーブルに置くキャンドルの持ち込みが出来なかったり、思っていたより融通がきかなかったです。披露宴会場も狭いので、あまり余興は出来ないと思います。

衣装と小物は持ち込み不可です。提携しているドレスショップは、TAGAYAさんです。良い感じのドレスがありそうな気はしました。

料理の下見をしていない

試食できなかったので、味はわかりませんが、料理長は有名な方だそうです。説明のときに出してくださったケーキは美味しかったです。

親しみやすい男性の方でした。料金に関して、もう少し具体的な説明が欲しかったです。色々な提案はあまりしてもらえなさそうでした。

河原町と烏丸が近くて、交通の便はとても良いです。二次会の会場にも行きやすいと思います。
ただ、街中なので人通りも多いです。入り口の前で、バルーンを飛ばしたり、フラワーシャワーやブーケトスをする際には、かなり通行人に気を使うのではと思います。

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2016年04月13日)

chip*様

この度はご来館いただき誠に有難うございました。

チャペルの雰囲気をお気に召していただけました事
とても嬉しく思います。

パーティ会場のキャンドルについては、
衛生面・安全面の都合上お持込はご遠慮いただいておりますが、
その他ウエルカムアイテムやペーパーアイテムに関しましては
オリジナルグッズをご準備される方が大半でございます。

ご費用に関するご説明が不足していた点に関しましては
スタッフ間でも共有しご案内方法の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchip*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会