• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 教会

素敵なステンドグラスのあるチャペル(投稿者もっちまるさん)京都セントアンドリュース教会口コミ

もっちまる さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年09月

素敵なステンドグラスのあるチャペル

コストパフォーマンスはやや高く、当初の予算より値上がりしましたが、会場の雰囲気・スタッフの対応・お料理等、全て質の良いサービスを提供していただいたので、大変満足です。
費用を掛けたくないところはキチンと伝えれば強引に勧められることもありません。

チャペル内のステンドグラスと赤いバージンロードがとても素敵です!
チャペル内に日が差し込むとステンドグラスが輝いて大変キレイです。

私達は身内だけの挙式・会食でしたので、これといった目立つ演出はしなかったのですが、してみたい演出があれば遠慮なくプランナーさんに伝えればアドバイスを色々してくださいます。

ウエディングドレス・タキシード・カラードレス・和装・小物等、豊富にあります。
小物類は追加料金ナシで好きなものを選ぶことが出来ます。
可愛い感じのドレスというより、シンプル・エレガントなイメージのドレスが多いような感じがします。
人気のあるドレスや小物は早くから予約が入ることがあるので、気に入ったものは出来るだけ早めに押さえるのがオススメです!
スタッフのみなさん、こちらの希望を聞きながらもプロとしてのアドバイスをしてくださるので、きっとベストな選択が出来ると思いますよ。

味・ボリューム共にゲストに大変好評でした。
ナイフが扱いにくい祖母にはお肉料理を切り分けしていただいたり、ゲストが苦手な食べ物を伝えれば他の食材に差し替えてもらえたりと、ゲストひとりひとりがお料理を楽しめるように心配りをしてくださいます。
お料理について希望があればぜひ、プランナーさんや機会があればシェフの方にご相談されてみてください。
あと、ウエディングケーキにのせるマジパンがオススメですよ。
とても上手に作ってくださいます!

ここのスタッフの皆さんはとてもプロ意識が高いです!
どのスタッフさんに対応していただいても、大変気持ちの良い対応で、不快な思いなど一切ありませんでした。
担当していただいたプランナーさんはどんな些細な質問や要望にも快く対応していただきました。

街中にあるので、交通のアクセスはとても便利だと思います。
周辺にコインパーキングも数カ所あるので、車で来られるゲストにもいいと思います。

準備を進めて行く中で、様々な疑問や希望が出て来ると思いますが、些細なことでもプランナーさんやスタッフさんに相談してみてください。
こちらの皆さんは丁寧に対応してくださいますよ!

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2017年02月02日)

もっちまる様

この度は大切な1日を当教会にお任せいただきまして誠に有難うございました。

ご縁がございましてご両家様の佳き日のお手伝いをさせていただけました事
心より嬉しく思います。

お2人のお衣裳やご披露宴でのお料理等、
これからご結婚式場を検討される方々へイメージしていただきやすい
具体的なご感想をいただき有難うございました。

マジパンでのケーキデコレーションに関しましても
口コミをご覧いただいた事をきっかけに
ご希望くださるカップル様がたくさんおられます^^

また是非思い出の教会へ遊びにいらしてくださいね。
もっちまる様にお会いできます日を楽しみに致しております。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会