• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅,三条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会

ステンドグラスが素敵な教会(投稿者ピンクくまさんさん)京都セントアンドリュース教会口コミ

ピンクくまさん さん(5件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

ステンドグラスが素敵な教会

下見の時点で、やりたいこと全て盛り込んで見積もりを出していただきましたが、他と比べて大差ありませんでした。式にそこまでこだわりがないのであれば、チャペルの雰囲気だけでも決める価値ありだと思います。

天井まで高くステンドグラスがはえるチャペルですごく素敵でした。赤いじゅうたんの上を歩いて神父様のもとまで階段で上がり愛を誓い合う、幻想的な式が挙げられると思います。ただ披露宴会場が少人数の場合、縦長の部屋で狭く(テーブルは晩餐会の配置)、一番後ろのゲストと新郎新婦までの距離がかなり出来てしまうのが残念でした。

チャペル(ステンドグラス)

チャペル(列席者席)

ブライダルフェアにて試食させて頂きましたが、、美味しかったです。デザートも可愛くて女性には喜ばれると思います。

試食三品

少し入り組んだ場所にあるため、初めて来られる方は少し迷うかもしれません。休日は人通りも多く駐車場(パーキング)も離れているので車で来るのは大変かも…

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2015年12月21日)

ピンクくま様

この度は数ある式場の中から当教会へご見学にお越しくださり誠に有難うございました。

館内の雰囲気やお見積り内容に関しまして、率直なご意見をいただき有難うございます。

披露宴会場につきましては、正式な晩餐会スタイルでのアットホームウエディングをコンセプトとしております。

ピンクくま様のご期待に沿えなかった事は残念ですが、
お2人のご希望が叶う会場でのご準備、ご当日に向け頑張ってくださいね。

お越しいただきましたご縁に感謝致しております。
この度は有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクくまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す

京都セントアンドリュース教会