本当に皆さん親切丁寧のプロです。(投稿者たかしぼんさん)京都センチュリーホテル口コミ

たかしぼん さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年11月

本当に皆さん親切丁寧のプロです。
とくに思い当たりません。

とりあえずゲスト人数をだいたい決めた最初の時点で簡単な見積もりを出してもらいました。
その時の金額はゲスト60名で約300万くらいだったかなと。
でも、ホテルのアニバーサリーイベントで約230〜240万くらいまで安くなりました。

しかし、あくまで最初の何も決まっていない時点での見積もりです。
映像の数、演出内容、料理内容、ペーパーアイテム、引き出物の種類、ウェディングドレス、タキシード、身内の着物、フラワー...
などなど、決めて行かないといけない内容はとても多いです。

最終的に私たちの場合は約320万になりました。
ドレスも、結婚は大イベントなのでケチらず、綺麗で気に入ったもの、ゲストに可愛いと言ってもらえるような衣装を彼女に選んでもらいました。
映像もエンドロールはフォトではなく、感動してもらってないて欲しかったので当日の映像を使ったムービーにしたり、お金をかけるところはかけました。
オープニングとプロフィールは自分で作れれば、10万くらいうきます。
私は作りました。

基本的に最初の見積もりよりも上がると思っておいた方が良いです。

ただ、結果として不満はありません。
こんなもんだなと思います。

ホテルの中全体がクラシカルでとてもお洒落です。
落ち着いていて、高級な印象を感じるデザイン、配色が素敵でした。
最近新しくなったみたいなので余計綺麗に見えたのもあります。

チャペルは写真で見た感じよりも少し狭いかなと感じましたが、実際式をしてみるとまったく問題無く、なにより綺麗で落ち着く心地良さがありました。

チャペルは外にあるので、天気に左右されるところもありますが、大きい雨よけの傘があるので問題無し。
夜にライトアップされるので、チャペルの雰囲気が変わるのも良いと思いました。

色々な提案をしていただきましたが、やはりそれ相応の値段も掛かってきます。
私はキャンドルを使った演出を今回しました。
当日やってみると結構ゲストから驚きの声や喜んでもらった実感があったので嬉しかったです。

ただ、これに関してはネットで調べてやりたいことを探してプランナーさんに相談する形の方が良いのかもしれませんね。
その方がプランナーさんも式を挙げる方もやりやすいと思いました。

ウェディングドレスは可愛いのが多くて、良い意味で選ぶのが大変でした。
ウェディングドレスもシンプル〜派手めの衣装まであり、好みのドレスが見つかると思います。
私たちはジルスチュアートのウェディングドレスを選びましたがとても素敵なドレスでした。
ゲストもすごいすごいと言ってくれていました。
ドレスの広がりがとてもデザインされていて素敵でした。

タキシードに関しては、そこまで数が多くはないと思うのでどれにしようか悩みました。
ただ、少しポップな衣装からガチガチのタキシードという感じの衣装までこちらもありましたので、気にいるものはあると思います。

当日は、ゲストと写真を撮ったり話をしたりで、残念ながらほとんど口に出来ませんでした。
ですが、食べた料理はどれも美味しかったです。
だから式が終わった後に、もっと食べたかったなーと思いました。

和洋折衷を頼んだのですが、和と洋のバランスも良く見栄えも豪華でした。

担当してもらったプランナーさんに不満な点はありません。
若い女性の方に担当していただきましたが、質問に対してはすぐにお応えいただきましたし、確認が必要なことも分かり次第メールにてしっかりと教えていただきました
一度だけ打ち合わせの時に、あちらから説明しそびれた内容が一度があったくらいです。
後ほどしっかりとこれもすぐに教えていただきましたので何も問題ありませんでした。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

当日に介添えしていただいたスタッフの方も本当に細かいところまで気にして下さり、終始安心して式を楽しめました。
最初から最後まで、たくさんお世話になりました。
本当にスムーズに進みました。

駅から本当にすぐ横なので、電車で来る方にとっては最高です。
かといって、車で来ると不便かと言うとそうでもなく、駐車場も近くにあるので問題無いです!

駅近という事で周りはご飯屋さん、居酒屋さん、ショップもコンビニも多く、時間を持て余した時にも問題ありません。

どのスタッフもとても丁寧です。
フロントスタッフやドアマンなど、どこにいてもおもてなしをされている様です。

本当に素敵な会場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかしぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3