高級感溢れる落ち着いたホテルウエディング(投稿者mugsyさん)京都センチュリーホテル口コミ

mugsy さん(4件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年10月

高級感溢れる落ち着いたホテルウエディング

時間やスケジュールの関係であまり他と比較は出来ませんでしたがかなり高いと感じました。見積もりをみた時点で驚いたというのが正直なところです。全体的に他の式場に比べるとやや高めと思った方がいいと思います。例えばドレスに関してですが、パック内のドレスはウエディングドレスと思えないようなパーティドレスのようなシンプルなもので結局ドレス代を追加するようになりました。基本的にベースのプランではあまり希望のウエディングになりそうになかったというのが少し不満に残ったところです。ただお金を出せばしっかりと応えてくれるのは良かったです。出せば出した以上の価値を提供されたと感じています。高かったものの一度のウエディングなので記念に残るものにできて良かったです。

控え室はまるでモデルや女優にでもなかったかのような煌々としたライトと大きな鏡、白い部屋で入った瞬間から別世界に連れて来られたような気分になりました。待合室は通常のシングルの部屋を2倍にしたような部屋です。親族とゆったり時間を過ごせます。教会はビルの上に立っています。駅近ながらとても静かでまた周りのビルに囲まれているということもなく空を満喫できる佇まいです。中は白と茶色をベースにした落ち着いた重厚感のある作りになっています。白い石畳と正面のガラスが光を浴び反射しとても幻想的な雰囲気です。宴会場はこじんまりとした感じでホテルならではの上品な作りでした。ウエディング会場がホテルということで全体的にあまり偏りがなく癖のないような誰にでも親しみやすい会場だと思います。

白い壁面に飾られた白いリース達

シャンデリア

ドアを開けて正面にある光が差し込むガラス

クリスマスリース

家族だけのこじんまりとした小さなウエディングだったので特にこれといってオリジナルのプログラムや演出はしませんでした。お花、テーブルコーディネイト、メニューなど自分たちで決めるところはかなり自由にさせてもらえたと感じます。また、挙式では母にベールダウンを父とバージンロードをと両親参加型にしましま。披露宴終了後にはお花とカップのプレゼントをしました。あまりオリジナルティをきかせませんでしたがスタッフの方々の知識量やアイデア力はすごいので相談やお願いには全力で乗ってくれると思います。ありきたりの結婚式や変わった結婚式どちらも盛大にこじんまりにと思う形の思い出に残る素敵なウエディングをできると思います。

ドレスはたくさん種類があり選ぶのに迷うほどいろんなスタイルのウエディングドレスが取り揃えてありました。ただ標準プランのドレスはお世辞にもウエディングと言えないようなパーティドレスのようなシンプルなものだったのでかなり追加料金を支払うことになりました。予想外だったものの最終的には満足です。試着は時間がかかるし大変なのであらかじめ着るものを決め一気に着るのがいいと思います。平日だと人も少なくないのでスタッフに相談しながら自分の思うドレスをゆっくり探すことができると思います。衣装が決まると小物を合わせるので最低二回は必ず打ち合わせに行かないといけないです。自分の思うものが見つかるのは早かったで楽に進められました。

後ろ姿

長いトレイン

付属のベルト

細かい刺繍

年配のものもいたので和洋折衷のコースにしようかと思ったのですが自分たちのウエディングということで希望の洋食にしました。期待していた以上の料理の数々に舌鼓みを打ちました。お料理の質はもちろんボリュームもしっかりあり、色とりどりで見栄えもよく、他とのバランスをしっかり考えられた構成に満足です。料理は価格以上のものを提供してもらったと思います。またウエディングケーキに関してもすごく丁寧に作られていて味もしっかりとしていてとても美味しかったです。お酒を含めドリンクのバリエーションも多くみんなそれぞれ料理にあったものが注文できたため料理をより一層引き立ててくれたと思います。今まで食べたなかで最高のコースでした。

フォアグラをメインにしたもの

• 前菜

前菜

ポワレのようなもの

お口直しようのシャーベット

• お肉

お肉

ウエディングケーキとは別のデザート

お腹に5ヶ月の子供がいたのですが転ばないように段差を気遣ってくれたり手を引いてくれたりととてもよく助けてくださいました。また喉が渇きトイレも近かったのですがなかなか自分で言えず困っていたら向こうから声をかけて下さり恥ずかしい思いすることなかったのでありがたかったです。式の担当者さんだけでなく衣装の担当者さんまで当日駆けつけてお祝いしてくれてすごく大事にしてくれた気分になれめした。初めてあった宴会の際のスタッフの方々もみなさん心配りができ笑顔が溢れとても気持ちよく式を進められることができました。またホテルスタッフの方々にもお祝いの言葉をもらいみんなに祝福されていると実感でき最高のスタッフさんたちでした。

京都駅に隣接しているので徒歩数分というところです。京都駅は新幹線、在来線ともに通っているのでJRを使う人にとってアクセスはとても便利です。遠方から飛行機で来る場合でも大阪から京都は電車一本で来られます。快速を使えば30分以内に着くでしょう。本数も1時間に数本出ているので一つ見送ったり逃したりしても時間に焦ることはないはずです。京都駅を降りてすぐ横にあるので万が一雨など悪天候であっても徒歩で早急に到着できるのが魅力的だと考えます。また車で来た場合でも地下に駐車場がありホテル利用者であれば止められるので車でも問題ありません。電車などの公共交通手段をはじめ、車や飛行機どの交通手段をとっても利用しやすいです。

リングピロー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmugsyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3