スタッフさん達の対応が素晴らしかった(投稿者めーぽんさん)京都センチュリーホテル口コミ

めーぽん さん(2件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフさん達の対応が素晴らしかった

希望予算内になるように、あれこれと相談に乗って下さいました。細かい費用についても時間をかけて丁寧に説明してくださり、納得のいく予算にすることが出来ました。

チャペルは、京都駅のすぐ隣ということを忘れるくらい解放感があり可愛らしかったです。ステンドグラスは模様の中にハートが隠れているそうで、可愛らしいだけでなく楽しませるポイントもあって魅力的でした。会場は3種類あり、どれも雰囲気があって素敵でした。ラグジュアリーでゴージャスな式をされたい方には特におすすめです。しかし、天井が低く、窓がないために、狭い印象を受けるのが少し残念でした。

模擬挙式ではヴァイオリンの生演奏があり、とても素敵でした。ガーデンでは親族写真を撮ったりフラワーシャワーをしたりできるようなので、楽しい挙式になるのではないかと思います。

ホテルに常備されている衣装はそれほど多くありませんでしたが、頼めば取り寄せて下さるということで安心です。ブランド物になると追加料金がかかってくるようなので、担当の方との相談が必要そうです。しかし、何より衣装担当の方が素敵な方なので、相談していくうちに自分に合った衣装を見つけることが出来るのではないかと思います。

どのお料理もとても美味しかったです。見た目も華やかで、京都らしい料理が並ぶので、ゲストの方に喜んで頂けるのではないかと思います。そして何よりスタッフさんの対応が素晴らしかったです。試食中にシェフがわざわざ来て下さり、アレルギーや好き嫌いのこと等でメニューの相談をすることが出来ました。メニュー表にはシェフのサインが手書きされていたり、「一人一人に心を込めて料理をお出しします」といった内容のことが書かれていたりと、シェフのおもてなしの心を感じることが出来ました。当日もきっと素敵なお料理でもてなして下さるのだろうという期待感がもてました。

プランナーさん、チャペルの方、食事のスタッフの方、衣装担当の方、美容の方、カメラマンの方など、沢山のスタッフの方々にお世話になりましたが、どこへ行っても皆さまが誠心誠意を込めて対応をしてくださりました。細かな質問にもにこやかにかつ丁寧にお答え下さいました。長時間の見学でしたが、悩みごとについてアドバイスをして下さったり、時には楽しい話で盛り上げて下さったりと、長時間の疲れを感じないほど楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、仕事に対する熱意を端々に感じることができ、きっとここで式を挙げたら素敵なものになるだろうという期待がもてました。

京都駅を出てすぐにホテルが見えるので、遠方の方でも安心して呼ぶことができます。

シェフのおもてなし以外にも、様々なサプライズをして頂き、見学だということを忘れるくらい楽しい時間を過ごすことができました。ホテル自体は少し古さも感じられますが、それを補うだけのスタッフさん達の人柄の良さとおもてなしの心を感じることが出来ると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめーぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3