自分たちが思った通りの結婚式が出来た(投稿者ゆっっっこさん)京都センチュリーホテル口コミ

ゆっっっこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年06月

自分たちが思った通りの結婚式が出来た

最初の見積もりで400万を越しており、どうしようかと、おもいましたが、スタッフの方や、担当の方と沢山話し合い、抑えるところを抑え、アドバイスなどもしていただく事で、最終で100万近く安くなりました。大変ありがたかったです。

結婚式場の雰囲気は、ホテルの屋上にガーデンがあり、独立タイプのチャペルでした。全体的にやさしい雰囲気があり、内装も落ち着いており、明るい自然光が綺麗に入る所が素敵でした。

とうしてもバルーンを使用したかったのですが、外では出来ないとの事だったので、披露宴会場にたくさんのバルーンを置き、ゲームにも使用したした。オリジナリティーは自分たちで考えなくては出来ませんが、それをする為の提案は頂けました。

自分が丁度平日休みのため、試着も自分一人で行え、ゆったり何着も試着できましたが、たまたま休日に打ち合わせにいくと、何組もの人が試着をされてて、少し居心地が悪かったのを覚えてます。衣装の値段は手頃で、自分の好みを伝えると取り寄せていただけました。

和洋折衷のお料理にしました。事前にこちらのホテルの料理が良かったと聞いており、実際に自分たちでも試食した上で、料理を決めました。料理内容も自分たちでカスタマイズする事ができ、味も最高で、参加していただいた方々からも、お褒めの言葉を沢山いただきました。

打ち合わせ段階では、担当者のミスや、納得の出来ないことも多く、涙が出そうになった事もありましたが、ミスは全力でフォローされていましたし、こちらが納得いっていないと、納得するまで根気よく話に付き合っていただきました。式の最中も付き添いのに、細やかな気遣いをして頂き、本当に心強かったです。

京都駅から徒歩3分ぐらいで、とても立地が良いです。駅近ということで、騒音とか大丈夫かな?と心配もありましたが、全くそんなことはありませんでした。

京都センチュリーホテルさんの特に良い点は、スタッフの人柄と料理です!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっっっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3