自分たちが思った通りの結婚式が出来た(投稿者ゆっっっこさん)京都センチュリーホテル口コミ

ゆっっっこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年06月

自分たちが思った通りの結婚式が出来た

最初の見積もりで400万を越しており、どうしようかと、おもいましたが、スタッフの方や、担当の方と沢山話し合い、抑えるところを抑え、アドバイスなどもしていただく事で、最終で100万近く安くなりました。大変ありがたかったです。

結婚式場の雰囲気は、ホテルの屋上にガーデンがあり、独立タイプのチャペルでした。全体的にやさしい雰囲気があり、内装も落ち着いており、明るい自然光が綺麗に入る所が素敵でした。

とうしてもバルーンを使用したかったのですが、外では出来ないとの事だったので、披露宴会場にたくさんのバルーンを置き、ゲームにも使用したした。オリジナリティーは自分たちで考えなくては出来ませんが、それをする為の提案は頂けました。

自分が丁度平日休みのため、試着も自分一人で行え、ゆったり何着も試着できましたが、たまたま休日に打ち合わせにいくと、何組もの人が試着をされてて、少し居心地が悪かったのを覚えてます。衣装の値段は手頃で、自分の好みを伝えると取り寄せていただけました。

和洋折衷のお料理にしました。事前にこちらのホテルの料理が良かったと聞いており、実際に自分たちでも試食した上で、料理を決めました。料理内容も自分たちでカスタマイズする事ができ、味も最高で、参加していただいた方々からも、お褒めの言葉を沢山いただきました。

打ち合わせ段階では、担当者のミスや、納得の出来ないことも多く、涙が出そうになった事もありましたが、ミスは全力でフォローされていましたし、こちらが納得いっていないと、納得するまで根気よく話に付き合っていただきました。式の最中も付き添いのに、細やかな気遣いをして頂き、本当に心強かったです。

京都駅から徒歩3分ぐらいで、とても立地が良いです。駅近ということで、騒音とか大丈夫かな?と心配もありましたが、全くそんなことはありませんでした。

京都センチュリーホテルさんの特に良い点は、スタッフの人柄と料理です!

京都センチュリーホテル
京都センチュリーホテル ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年06月21日)

ゆっっっこ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご予算は大事な点でございますので、
よくお話をさせていただき、節約方法なども案内させていただきます。
ゆっっっこ様のように予定されている金額より下がられる方もいらっしゃいます。

チャペルはコメントのように自然光が入る独立型です。
そのためとても明るい温かい雰囲気の中で挙式を行っていただけます。

演出についてですが、希望に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。
どうしてもバルーンは駅が近いため難しいですが、
飛ばないタイプのバルーンや会場内でバルーンを使用していただくことは可能です。
当日使用いただくことが出来て良かったです。

お打合せやお衣裳の試着は土・日・祝日にご来館いただくことが多いです。
ゆっっっこ様のように平日にお越しいただくことをおすすめしています。

お料理についてうれしいコメントをいただきありがとうございます。
大切なお料理ですので、ゆっっっこ様のように試食されてお決めになる方が多いです。
ゲストの皆様に喜んでいただけたことが一番うれしいです。

スタッフについてですが、お打合せの段階でご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
最終的にゆっっっこ様に納得いただき本当に良かったです。
結婚式が近づくと不安なお気持ちになる方もいらっしゃいますが、
私たちは事前にお気持ちを汲み取り進めていかなければいけないと思っております。
今後はゆっっっこ様のようなお気持ちになられないように努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひおふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
おふたりの記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっっっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都センチュリーホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531366 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00/土・日・祝日9:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2