ホテルの正統派な雰囲気と京都駅に近い立地(投稿者有希67さん)京都センチュリーホテル口コミ

有希67 さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

ホテルの正統派な雰囲気と京都駅に近い立地
館内移動が多いのと意外と出費が増えたこと

見積もり時に挙式料や衣装代など結構な割引をして頂けてありがたかったです。見積もり金額自体は他所の式場と比べるとかなり割安に感じましたが、追加で入れるオプションの基本料金は平均的〜割高な感じで結果的にはそんなにお得な感じではなく、平均的な金額になりそうです。前撮りとかも割引をしてくれれば利用したかったのですが、私たちの見積もりではそういった特典は付けて頂けなかったので、少し残念でした。あと映像機器とかブライダルインナーなどが最初の見積もり時には入っていなかったのですが、こういうまず必ず使いそうな物とかは最初から見積もりに入れておいて欲しかったです。

昔ながらのホテルらしい雰囲気で、きちんとした式場です。少し古さは感じますが、嫌な感じではないです。屋上に小さな独立型のチャペルがあり、そこだけちょっとした隠れ家っぽい雰囲気なのはいいなぁと思いました。写真撮影は地下、披露宴会場は一階、チャペルは屋上と場所がバラバラなのでゲストは移動が多くて大変かもしれません。

フェアの模擬挙式のワンシーン。

模擬挙式でのパイプオルガン生演奏。

模擬挙式の花嫁入場

模擬挙式のワンシーン

模擬挙式のワンシーン

全体的に特に変わった演出はなく、正統派な感じでした。フェアの最後に、撮って出しでその日1日の映像を編集したムービーを流してくれたのはちょっと感動しました。

元々ブランドとかには特にこだわりが無いのでどんなメーカーのものがあったかは確認してないのですが、衣装の数自体は結構あったと思います。こちらから予算を言えばその範囲内で似合いそうなものを選んで頂けたので良かったです。アクセサリーや靴なども全てプランに含まれていたので、必要以上の出費はありませんでした。こだわりが無く衣装にあまりお金をかけられない人にはオススメだと思います。自分でアクセサリーなどを用意した場合も持ち込み料などは発生しないとのことでした。

センチュリーホテルは朝食ブッフェなど食事の評判がいいホテルだったので期待していたのですが、やはり何を食べてもとても美味しかったです!最後に出たデザートのタルトが可愛かったです(^^)

フェアの試食メニュー表

前菜&テーブルコーディネート

魚料理はオマールエビ

メインの肉料理

デザートのタルト

担当の女性が色々な質問にきちんと答えてくれて好印象でした。ただ一度電話で確認を取ろうと思った時に、休みを取られていてなかなか連絡が出来ず困ったことがあったので、事前に休みを取られることを教えて頂けてれば良かったと思いました。

京都駅から徒歩数分の距離にあり、遠方からの参列者も向かいやすくてとても便利だと思います。

京都センチュリーホテル
京都センチュリーホテル ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

有希67様

この度は数ある会場の中より京都センチュリーホテル
にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと
御礼申しあげます。

お見積りについてはお越しいただいたフェアの特典や、ご希望の日程により異なる特典がございます。
実際に必要な物を事前にお見積りに含めておくことも今後検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お衣裳についてはブライダルサロン内のドレスショップでお選びいただくことになります。
衣裳は数多くあるため、皆様よく迷われていますが楽しそうです。
有希67様がおっしゃったようにドレスレンタルの際にネックレス・イヤリング類のアクセサリーは金額がかかりませんので、
気に入ったものにお選びいただければと思います。

お料理についてもコメントやお写真を投稿いただきありがとうございます。
ゲストの皆様の印象に残る大切なお料理です。
試食していただき体感いただけて本当に良かったです。

ご意見でいただいたスタッフとの連絡ですが、
なかなか連絡が取れずに申し訳ございません。
いただいたご意見は今後のサービスに反映させていただきます。
また別のスタッフも代わってお伺いしますので安心して伝えていただければと思います。

最高の場所・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

屋外独立型チャペル
屋外独立型チャペル
ドレスで撮影
ドレスで撮影

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて有希67さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都センチュリーホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531366 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00/土・日・祝日9:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2