プランナーさんの接客が好印象でした(投稿者モコクーさん)京都センチュリーホテル口コミ

モコクー さん(4件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

プランナーさんの接客が好印象でした
駐車場が綺麗ではなかった

予算は350万以下で考えていましたが、250万程度とかなり安いという印象を受けました。

披露宴会場は何個かある中の60名までの部屋を案内してもらいました。
ホテルだけあって、会場へ行くまでの廊下なども広く、途中に大きなシャンデリアがあるなど、やはり豪華な印象を受けました。
披露宴会場もあまり広すぎてゲストとの距離が遠くなるのも嫌だったので、このぐらいの部屋でちょうどだと感じましたし、色々な音響設備や友人にピアノの演奏をお願いする予定だったので、グランドピアノがあるのもすごく良かったです。

披露宴会場

披露宴会場のグランドピアノ

披露宴会場前に廊下も大理石で広い

披露宴会場前の控室

親族控室

フロント、横にクロークもある

チャペル外観

チャペルの十字架は窓枠をそのまま使用

チャペル内の大きなシャンデリア

バージンロードにドレスが映る

チャペルは屋外にあり、雨の時が不安でしたが、大きなパラソルが開くので濡れないとの事でした。
その途中のタイルには隠れハート型のタイルがあり、ゲストの注目を集めると言われていました。
ホテルの中心には、大きなランプ型の照明があり、前撮りで使用したり、ゲストの集合写真を撮ったりと人気のスポットになっているとの事で、ランプ内は西陣織で作られ京都らしさを感じる事ができました。

チャペルは雨でも、パラソルがある

チャペル内のパイプオルガン

チャペル前床に、隠れハート型タイル

ホテル中央のランプ、集合写真ポイント

ブライダルサロン内にAYUMIブライダルという衣装も入っているみたいなので、ウエディングドレス、カラードレス、タキシードまで置いてありました。
初めて見て分かりませんでしたが、彼女がすごく喜んでいたので、サロン内にあるのも想像がつきやすくすごくグッドだと思います。

カラードレス

タキシード

プランナーさんの対応もすごく良かったです

アクセスはかなり良かったのですが、駐車場が少し狭く、ゲストがたくさん来る場合は全員停めれるかは不安になりました。駐車場内にホテルで使っているベッドなどが乱雑に置かれているのはあまり良い印象を受けなかったです。

ホテル内のいくつかレストランがあるようですが、ブッフェのレストランはかなり有名でたくさんのお客さんが来られていました。ホテル内にあるケーキ店も専門のパティシエが作っているらしく、結婚式でも使えるとの事でした。

ブライダルサロンもすごく綺麗でした

ホテル内にケーキが売っている

ブッフェも楽しめるレストラン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモコクーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3