4. 京都センチュリーホテル

京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅

小さくて、温かみのある雰囲気のホテル

うさぼす さん

挙式日 2013年12月 (投稿2014年1月)

夏の時期と冬が、かなりお得な内容になりましたので、冬を選びました。想像していたより、お安く自分達の予算内で収める事が出来ました。プライベート感があるので、安くない会場ですが、時期などを選べば、リーズナブルになります。人気の会場することができて良かったです。

1階と2階で宿泊のゲストと、披露宴のゲストの受付が別になっているので、お客様がロビーで混在せずに、貸し切りで、
自宅に招いたような雰囲気で過ごせるという所も、大変気に入りました。駅前にいくつかホテルがありましたが、ガーデンのあるチャペルは、ここの会場だけでしたので、そこも決めた理由の一つです。自然があるチャペルで挙式をしたい!というのが、私の希望でした。

小さな規模のホテルがアットホームな雰囲気で、招待のお客さんに大好評でした。
・ガーデンでのフラワーシャワー
・ガーデンでのバルーンスパーク
・アットホームな集合写真がガーデンで撮れる
・開放的な場所でブーケトスができる。 がよい所だと思います。

衣装は、京都の老舗のドレスサロンの衣装がブライダルサロンの中にあります。打ち合わせの後そのまま
衣装合わせができるので便利です。プランナーさんとドレスサロンのスタッフさんの取次などもスムーズで
安心して任せられます。
 ブライダルサロンに足を踏み入れた途端、上質なドレスのショーケースが目に入り、気分がうきうきしました。
海外のブランドドレスがあるので、同じ様な形のものが沢山ならんだほかのドレスサロンとちょっと違います。
1着1着がスペシャルな感じがしました。

フランス料理を選びました。既存のメニューに、オプションを足してカスタマイズできる仕組みが大変気に入りました。
これであれば、まったく同じ、メニューが出ない仕組みだと思いますので、友人と同じ会場を選んでしまったのですが
大丈夫だと思いました。

堅苦しい結婚式スタイルは、自分達の希望と違うと思い、プランナーさんに伝えた所、京都センチュリーホテルでは
どちらも提案できるという事で、自分たちは、片っ苦しくない方を選びました。

新郎が、仕事の関係で名古屋に住んでいるのですが実家が京都という事で、京都でする事に決めてから、京都の会場をいくつか見学しました。遠方からの招待のお客様の事も考え、最終的には京都駅周辺が良いという事になり、京都センチュリーホテルに決めました。

楽しい時間をありがとうございました。またいつでも遊びにいけるマイホテルだと思います。親しみやす所もこの会場の素敵な所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぼすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680