4. 京都センチュリーホテル

京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅

新幹線発着駅徒歩でOK クラシカルホテル

幸せのブルー さん

挙式日 2013年10月 (投稿2013年12月)

ホテルの中と比較すると、若干高めだと思いますが、駅前で独立型チャペルがあって、プライベート感のある会場はここだけ
でしたので、満足しました。自分達の予算の範囲内で出来たので特に高かったという印象はありません。ドレスサロンの充実とブライダルサロンの素敵さの中で、親切丁寧なプランナーさんと打合せをして諸々を決めました。中身が良く分からないパッケージ
プランという見積ではなく、要る物だけをプランニングしていく見積で、分かり易かったです。

会場の中にあったシャンデリアや、柱などがレトロで良い味出しています。歴史が積み重なった場所で結婚式を
したいと思えたので、ぴったりな会場が見つかりました。シャンデリアやロビーの大理石など古いけれど、本物
です。偽物にはない、本物の輝きを感じました。

最新の照明設備や、巨大スクリーンの設備を期待するのであれば、他の会場に行った方が良い
と思います。大階段の演出や花嫁専用エレベーターなど、機械的な物より、温かみのある空間を
好む人にぴったりのしつらえです。
 会場には窓がありませんが、キャンドルサービスなどの光の演出をするにはぴったりの
会場です。

京都の老舗の衣裳サロン あゆみブライダルの衣裳が着られます。衣裳にこだわりのある人もない人もおススメです。
ブライダルサロンの中にあるドレスサロンは、入り口に入った瞬間からテンションが上がります。それくらい、素敵です。
結婚式をしたい花嫁心をきっちりと考えて作られていると思います。

当日までに、かならず1回は試食する事が出来ますので、安心のサービスが用意されています。
「美味しい物を食べながら、楽しい会話と共に過ごす」がコンセプトの人にぴったりのホテル
だと思います。

担当プランナーさん、電話での応対のスタッフさん、ブライダルサロンのスタッフさん、衣裳室のスタッフさん、リハーサルメークで相談に乗ってくれたスタッフさん、コーディネートの相談に乗ってくれたスタッフさん、写真の相談に乗ってくれたスタッフさん。多くのスタッフさんにお世話になりました。当日の担当をしてくれたキャプテンさんにも大変お世話になりました。
 やはりホテルは、長い歴史の中で積み重なったサービスが安心ですね。

駅から徒歩1分です。電車の乗り換え、バスの乗り降りなどありません。便利です。関東から沢山お客さんを招待した
ので、新幹線の発着の駅が最寄駅だと大変便利で良かったです。

ホテルに直接申し込みをしました。一生に一度の結婚式ですから、自分にぴったりの会場に出会って欲しいと思います。
私達が選んだこの会場は…
・こじんまり(プライベート感)がいい!!
・駅から近い
・館内が静か
・クラシックで落ち着いた雰囲気が良かった
+スタッフさんの対応ですね!!
また、度々遊びに行こうと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せのブルーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680