雰囲気よく、スタッフの心遣いに感謝(投稿者さくはる3さん)北山ル・アンジェ教会口コミ

さくはる3 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

雰囲気よく、スタッフの心遣いに感謝

最初に基本的なプランの見積もりをしてもらった金額に含まれていないものが多々あり、アルバム代、お花代、テーブルクロスの代金までも追加となり、最初に提示して頂いた金額の2倍ほどになりました。

白を基調とし、厳かな雰囲気漂う教会でした。写真撮影を行う庭園やそこに行く階段など華やかでもありとても良い雰囲気の写真が撮れました。
待合室は列席者が少なかったため広く使えましたが、列席者が20人を超えるとやや手狭な印象でした。また、牧師さんとお話をする部屋が狭く、本当に結婚式を取り仕切ってくれるのか不安になりました。

オリジナリティはほとんど無しにしたので、式場の方からいろんな演出を提案されましたが、基本的に遠慮させていただきました。自分たちがシンプルで質素な式にしたかったのですが、あまり理解されなかったような印象でした。

もともと衣装を取り扱っているところだったため、たくさんの衣装を試着できました。シンプルなものがいいと初めから言っていたため、シンプルなものを予め選んでいただき、その中から気に入ったものを試着しました。衣装担当の方は好みを理解していただき、ドレス選びはすぐに終えることができました。
一方で、選んで頂いたドレスはすべてプランの金額に+αで追加されるようなものばかりでした。
また、試着では気づかなかったドレスがずり落ちてしまうという当日のハプニングにも即座に対応していただきました。

フランス料理のフルコースでした。2人で試食もしていたため、コースを少しずつ変更してより私たちらしい、ゲストに楽しんでいただけるようなメニューになったと思います。料理は舌の肥えた親からも褒めてもらいました。

衣装、メイクの方と連携し、トラブルがあった際にもすぐに対応していただきました。親族が絡むのも笑顔で受け流していただき、本当に感謝しています。
しかし、式場の見学からプランの決定などに関わってくださったスタッフが当日はほとんど顔を見せてくださらず、残念な気持ちになりました。

駅から徒歩1分程度で行けるため、打ち合わせに行きやすかったです。また、京都駅からもタクシーで行くと鴨川沿いを走ることになり、綺麗な桜を見ながら両親に京都観光を楽しんでもらうことができました。

北山ル・アンジェ教会
北山ル・アンジェ教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

さくはる3様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

コストに関しましてはご見学の際にお二人のご希望に合わせてご提案をさせていただきます。初めてのご見学の際にもう少しウエディングアイテムを入れてお見積もりをご提示させていただくこともできますのでご希望を仰ってください。

教会は非日常的な空間が広がっており、ゲストの方々と楽しいお時間をお過ごしいただく事ができます。
また、教会で綺麗なお写真を残していただけますので思い出の1枚を残してください。
牧師とのお話はカウンセリングルームと控室で行っております。
事前にお話させていただくことで牧師にもお二人の人柄を分かっていただいた上で挙式をさせていただきます。

衣裳についてはTAKAMI BRIDALでご準備させていただいており、全国からお選びいただけますので新婦様の運命のドレスが見つかります。

挙式当日は衣裳のスタッフ、ヘアメイクのスタッフ、教会スタッフがお二人とゲストの方々のサポートをさせていただいておりますのでご安心ください。

ゲストへのおもてなしとなるお料理も親御様にご満足いただけて嬉しく思っております。お料理はお二人のおもてなしがゲストに伝わりやすいのでこだわりをご相談ください。

北山ル・アンジェ教会は最寄り駅から大変近いのでお打合せも大変来やすくなっております。
京都らしい鴨川を眺めながらお打合せに来ていただける教会はなかなか京都でもなかなかないですね。
親御様にも喜んでいただけて本当に良かったです。
また北山ル・アンジェ教会へお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくはる3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564469 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7