式場の雰囲気、ロケーション、料理(投稿者めんままさん)北山ル・アンジェ教会口コミ

めんまま さん(3件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年01月

式場の雰囲気、ロケーション、料理
価格がもう少し下がれば嬉しい

当初出されていた金額よりは下がりましたが、人数も大きく減っているので、どちらかというと単価的には見積もりより値上がりしました。
値上がりするポイントとしては、お花、料理、衣装などだと思います。
お花は全て生花なので、少し装飾を足すだけで値段が跳ね上がります。料理や飲み物についても、グレードを上げると×人数分となるので必然的にあがります。食事の内容はスタンダードなもので十分でしたが、ドリンクはランクを上げないと正直しょぼかったです。
リーズナブルにとはいきませんでしたが、費用対効果でいうなら◎です。一生に一度のものなので、見合っていたとは思います。

まず、周辺のロケーションがすばらしいこと。
ウエディングロードで、閑静で、雰囲気があり、それがすごくプラスでした。
また、控え室や受付、披露宴会場、チャペルは同じ場所にあり、移動もスムーズに出来ました。これはゲストのかたにも負担にならずに良かったと思います。
中庭から外界は見えず、プライベート空間が得られました。
全てにおいてクラシカルな雰囲気で、特にチャペルの扉が大きく、圧倒されました。バージンロードが白く美しかったのもプラスポイントでした。

光が差し込む大きな扉

白のバージンロード

チャペルから出て中庭を見下ろせます

中庭から見上げた挙式会場

会場下の待合室、控え室、受付

披露宴会場。向かいにチャペルの入り口。

高砂目線。ゲストとの距離が近い

演出に関してはほとんど提案はされませんでした。自分たちがしたければいくらでもさせてもらえるかと思いますが、私たちは特に考えてなかったので、問題なかったです。

基本のプランではやはり衣装は補ませんでした。
正直最初は10万以上もオーバーするような衣装を出されていましたが、2回目の衣装合わせのまえに、できるだけプラン内で収めたいから低価格のものを見せてくれとお願いしました。
すると、プランからほとんど超過しない価格帯のドレスを見せていただけました。数は多くありませんが、高くなくてもとてもキレイでデザインもよいものがありましたのでその中で決めました。
小物としては、ドレス用の下着は式場で売られているものだと高いので、国内メーカーのものをアウトレットで購入しました。グローブは買い取りです。ベールも買い取りのものが多かったですが、わたしはプラン内のもので済ませました。
ティアラやピアス、ネックレスなども事前に別で購入しています。

ブライダルフェアでとても料理が美味しく気に入ったのもここに決めた要因の一つでした。
お箸で食べられるスタイルもとてもウケが良かったです。
ただ、料理の確認として、式の1月前にフルコースで食事をした(有料)のですが、季節の変わり目だったため、本番では料理内容が変更されているものが半数ほどあり、仕方ないとはいえ、残念だった(事前に説明はされていたが、どういう風に変わるかは未定といわれた)。

はも。桃のソース

スープ。なんのスープだったか忘れました

鶏肉のロースト。とうもろこしのソース。

ぱりぱりさせながら開けた。

キャビアソーメン。

お肉料理。

まっちゃのプリン?泡がのってた。

式の最中、付き添いのスタッフがいて、何から何までフォローしてくださいました。
感じも良かったですし、気もきいていて頼りになりました。
プランナーのかたは式当日はあまり関わりがなかったです。
残念だったのは、仕方ないのかもしれませんが、フェアで案内していただいた方がプランナーとしては付いてくれなかったことです。正直この人ならいいなというのも決め手としてあったので。
あとは、打ち合わせ段階で、プランナーの方にメールを投げてもなかなか返信がなかったことです。平日は仕事で時間が取れないので、メールでやり取りをしたかったのですが、うんともすんとも反応がないので、土日に電話で問い合わせる羽目になりました。
こちらとしてはわからないことも多く、問い合わせや相談をしているのだから、できるだけはやくレスポンスがほしかったです。

駅から徒歩1分かからんくらいです。
電車も地下鉄なので、駅近でもとても静かで素晴らしかった。
ただ、京都の中心地からは外れるため、少し出にくい場所かもしれない。

式場はたくさんありますが、ドンピシャなところは少ないと思います。
なにを優先させるのか(ロケーション、雰囲気、料理)はっきりさせて式場選びされると良いと思います。
価格は見積もりより上がることが多いので、下見段階でなにが必要なのか、衣装はどのくらいの価格帯のものが多いのかなど聞いておいた方が良いかもしれません。

北山ル・アンジェ教会
北山ル・アンジェ教会スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月22日)

めんまま様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を私ども北山ル・アンジェ教会で迎えていただくことができましたこと、スタッフ一同幸せに感じております。
この場をお借りし、改めまして厚く御礼申し上げます。

挙式当日はお二人をお手伝いさせていただくアテンド(介添え人)がお二人のそばに付いております。安心して挙式をしていただけたのであれば幸いです。

また、パーティ会場のレストランヴィトラでは、お二人がお式をされた教会をバックにパーティをお楽しみいただくことができます。ヴィトラからのロケーションは最高です!

めんまま様、貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお二人の記念日や誕生日など、いつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564469 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7