少人数で自分らしい式をするならぜひ(投稿者まきもとさん)北山ル・アンジェ教会口コミ

まきもと さん(1件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年04月

少人数で自分らしい式をするならぜひ

車で行きましたが解かりやすい位置にあり、賑やかな所から少し離れたところにあるので落ち着いた佇まいでしたので雰囲気はとても良かったです。京都という場所柄もありますが高い建物で景観が損なわれることもなく、式の最中も周りが閑静なのでプライベート感がとてもありました。
教会なのであまり広くはないように感じ、参列者が60人程おりましたが通された両家の待合室や披露宴会場も少し窮屈に感じました。
あとは車いすの利用者がおりましたが式場にエレベーターもあり移動の際にも困る事がなかったのがありがたかったです。

受付のご友人や新郎新婦のコサージュなど新婦が手作りされたりテーブルの装飾も造花の花びらを散らしたり工夫されてるなと感じました。新郎新婦へのサプライズで新婦の妹さんが作られた参列者してない方からのお写真やお母様からの手紙の映像などだいぶ新郎新婦らしい披露宴で良かったと思いますが、機材のトラブルでだいぶ時間がおしたのはとても良かったぶん残念でした。

参列当時1歳の子供がおりましたが食べられる食材や内容を聞いてくださり特別メニューを出してくださったのは本当にありがたかったです。大人の料理は地野菜や鮎、抹茶を使ったデザートなど京都らしい趣きのある創作フレンチで見た目も内容も大変満足でした。

上にも書きましたが当時1歳の子供がおりじっとできないので中庭で式の邪魔にならぬように過ごしていたのですが嫌な顔一つせず子供の相手をしてくださったり閉めていた待合室をあけてくださったり良くして下さったのがとてもありがたかったです。

交通機関は使っていないのでわかりませんが、最寄駅にも近いようですし車でもとても分かりやすいところにあります。交通の点に関しては何の問題もないとおもいます。

北山ル・アンジェ教会
北山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2015年04月29日)

まきもと様

この度は誠におめでとうございます。
また、北山ル・アンジェ教会に口コミのご投稿いただき、ありがとうございます。

京都・北山は結婚式のイメージもありますし、仰ってくださっておりますように閑静な所にありますので日常では味わうことのできない雰囲気を感じていただけます。
また、教会内に入るとお2人とゲストの方々の特別な空間となりますので新郎新婦様の思いがよりゲストの方々に伝わります。
エレベーターもございますのでお足元の悪い方がいらっしゃっても安心してお越しいただけます。

妹様からのサプライズ演出などは家族の絆を感じますね。
新婦様だけではなく、親御様もお喜びになられますので是非皆様にもしていただきたいですね。

お料理につきましては京都らしさをゲストの方々に感じていただけるように京野菜や旬の食材をふんだんに使い、専属のシェフが特別メニューをご提供させていただきます。
お子様やご年配の方に合わせたメニューもできますので新郎新婦様とご相談させていただいております。

アクセスは最寄り駅から徒歩1分ですので電車でお越しいただいても安心ですし、お車の際も裏に駐車場がございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまきもとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564469 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 7