• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 松ヶ崎駅,北山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

したいことを叶えられる邸宅ウェディング(投稿者tamu-mutsukiさん)北山迎賓館(京都)口コミ

tamu-mutsuki さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2015年08月

したいことを叶えられる邸宅ウェディング

建物は白に統一され高級感もあり、待合や控え室、披露宴会場などの内装もどこか海外の豪邸のようなイメージで、中庭にプールもあって、非日常を味わえる雰囲気が良かったです。

挙式会場は木目調と白い壁の厳粛な雰囲気のある本格的なチャペルで、白いウエディングドレスがとても映える会場だと思いました。

会場内はバリアフリーになっていて、移動しやすく良かったです。

披露宴会場の入口前が最初は待合スペースになっていましたが、当日はとても寒く、入口の大きいドアがほぼ開いたままだったので、少しだけ寒かったのが残念でした。

受付スペースの壁一面に、新郎新婦や列席の皆さんが映った写真がたくさん飾ってあり、新婦と出会った頃のことや一緒に過ごした時のことを思い出し、一緒に出席した友人達との会話にも花が咲きました。

式の始まる前にOPムービーが入ったのも、これから始まるんだなという気持ちが盛り上がり良かったです。

披露宴では司会者の方がサプライズで新郎新婦について一言お願いします、と、各テーブルインタビューをしてまわられて、声をかけられた私は準備もなにもなかったのでとても緊張してあまりうまく話せませんでしたが、新郎新婦とも喜んでくれていたようなので嬉しかったです。

披露宴をしていない新婦の両親と一緒にケーキ入刀をしたり、お色直し入場でブーケブートニアの儀式があったり、新郎が改めて新婦にプロポーズする場面があったり、たくさんの温かい演出があってとても良い披露宴でした。

7品しっかりあるコースメニューで、どれも美味しかったです。
メインの肉料理が子羊だったのですが、臭みがなく柔らかくてとても美味しかったと印象に残っています。

同会場で行われる二次会の前に新婦よりお手伝いを頼まれていて、スタッフさんには控え室までの案内や、細々と事務用品の貸出をお願いしたりしましたが、いずれも快く引き受けて下さり大変助かりました。

帰りは雨で足元が悪かったのですが、会場の入口前に立つドアマンの方が、お開きのあと、タクシーが必要であれば呼びますと声をかけて下さって良かったです。

駅から少しだけ歩きますが、近いと思います。
遠方からだと徒歩圏内にめぼしい宿泊施設はないので移動が不便かもしれないですが、列席皆さん同市内や近県なら全く問題ないと思います。

北山迎賓館(京都)
北山迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月04日)

tamu-mutsuki 様

会場に対し、お褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
当日の演出もお楽しいただけたようでなによりでございます。
サプライズインタビューでは緊張されながらもお言葉をくださり、ありがとうございます。
tamu-mutsuki 様にお話頂きたいと、おふたりがご希望されたことだと思いますので、おふたりもお喜びになったと思います。

お料理やスタッフの対応にもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後も、皆様によりご満足頂ける結婚式をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtamu-mutsukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587792 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00/土日祝9:00〜20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です

京都府の他の式場を探す

北山迎賓館(京都)