• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

格式あるホテルで落ち着いた雰囲気(投稿者はなうたはなさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

はなうたはな さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

格式あるホテルで落ち着いた雰囲気

希望時期が近付いてきていたこともあり、割引プランの特典が多くありました。他の場所にも見学に行った後の見学だったので、比較しやすいように見積もりに含める内容を考えてくださったり、実際にプランを立てていくうえで上乗せになってくるであろう費用も加えたうえで見積もりを立ててくださったりして、わかりやすかったです。交渉にも応じていただけそうでした。

チャペルが独立してあり、自然の中で挙げられる素敵な雰囲気でした。いったん外に出る必要があるので、冬場は少し寒いかもしれません。チャペルまでの道のりは遠めですが、それを歩く価値があると感じました。披露宴会場は人数などにより選択肢がいくつかありました。京都ならではの景色が見える部屋とバルコニー付きの会場が特に魅力的でした。

演出については、私たちが特別なことを望んでいない分、評価できるほど情報がありません。プランナーの方の丁寧なやり取りから、尋ねていけば最大限努力していただけそうな印象を受けました。いくつかの式場のテーブルウェアを見比べられたのが参考になりました。

衣装については情報を得ていません。

どれも上品な味で私たち好みでした。和洋いくつかプランがあり、好みと予算に合わせて選んでいくことができそうです。

とても丁寧に対応いただきました。見学途中で出会う方々も、おそらく結婚式とは直接は関係のないスタッフの方も含めてお客様”として暖かく対応してくださいました。

京都駅からは離れますが、バスがあります。地下鉄の駅からは徒歩3分ほどで、渋滞に巻き込まれない立地であると感じます。もし二次会を別の場所でするのであれば、移動はちょっと面倒かもしれないと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはなうたはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位