• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

歴史ある京都で上品な結婚式(投稿者 しんのすけさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

しんのすけ さん(15件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年03月

歴史ある京都で上品な結婚式
花嫁同士のバッティングがありました

theホテル、といった厳格な雰囲気でした。披露宴会場が同フロアにいくつもあったので他の方の受付に並びそうになりました。

乾杯発声後、カーテンが開き外の景色が見える演出がありました。高層階ではないため絶景とは言い難いです。しかし自然の光が差し込むので良かったです。

今まで食べた中で一番美味しかったです。量もちょうど良かったですが、男の人は少し物足りなさそうでした。

各卓に1人、専任スタッフがついて下さいます。専任スタッフだからといって他のスタッフに声をかけづらい訳ではありませんでした。どのスタッフもよく周りを見て動いていました。
同じテーブルの方がお茶をテーブルクロスにこぼしてしまったのですが、その時も進行に配慮しながらのスマートな対応でした。

JR京都駅からシャトルバスが出ています。シャトルバスが小さめなので季節のいい結婚式ですとすぐ満員になってしまいます。一本早めるなどして時間に余裕は必要かと思います。
京都の道は混むので25分程かかりました。

同時間に披露宴があったので花嫁同士のバッティングを見てしまいました。気にされない方はいいかもしれませんが、招待されてる側としては少し気まずかったです。
こちらではバッティングはよくあることのように、スタッフの方が特別配慮している様子もありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて しんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位