• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ホテル内で完結するロケーションフォト(投稿者ぺこちゃん71さん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

ぺこちゃん71 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

ホテル内で完結するロケーションフォト
高級ホテルだけあり当初の予算よりオーバー

新作などはどうしてもレンタル料金が高く設定してあるため、衣装代の超過分がコストアップにつながりました。また、グローブ、ベールといった小物も購入となるため、結果的に予算オーバーしてしまいました。
特にこだわりのないペーパーアイテムや装花については、基本プランの中で満足する仕上がりでした。

披露宴会場は「アットホーム」をテーマとした私たちにぴったりの宴会場「鳳凰の間」にて行いました。東山が一望できる大きな窓からは明るい日差しが入り、温かくハッピーな披露宴を演出してくれるのにぴったりでした。

東山を一望できるテラスがあり、そこからサプライズ入場したり全員でバルーンリリースをしたりと、わくわくする演出ができました。

テラスに出てバルーンリリース

白無垢とカラードレスを提携先の衣装やさんでレンタルしました。新作や素敵だなと思うものはすべて追加料金が必要でしたが、妥協はしたくないと思い奮発しました。試着のときは的確にアドバイスしてもらえるので、イメージしやすかったです。

事前に2種類のコースを試食しました。一皿一皿意見を聞いていただき、コースの中でも「デザートはこちらがいい」などの要望に柔軟に対応してくださいました。ゲストの方々から「お料理が京都らしさも感じられ大変美味しく、とても満足した」との評価をいただき嬉しかったです。

打ち合せ回数が限られている中で、新郎新婦にとって不安や疑問点はつきもの。電話やメールでの質問にも迅速に対応していただき、安心して当日を迎えることができました。

他府県からのゲストも多い中で、京都駅から無料送迎バスが出るので安心して案内できました。

やってみたいことや希望があれば、どんどんスタッフに提案してみてください。できる範囲で全力で対応してもらえます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこちゃん71さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位