• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

格式ある老舗ホテルの安心感(投稿者Taurusずさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

Taurusず さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年01月

格式ある老舗ホテルの安心感
良くも悪くもオーソドックス

老舗ホテルなので高額になることを覚悟していましたが、思いのほかリーズナブルで驚きました。鏡開き費用やブーケ・ブートニア、神前挙式などもサービスでつけてもらえました。

天井の高い、お庭の見える会場(稔りの間)と京都市内を眺められるテラス付の会場(鳳凰の間)を見せていただきました。どちらも昨年改装されたばかりということで、上品で落ち着いた雰囲気を残しつつもきれいな内装がすてきな会場でした。神前式の式場も同じフロアにあって便利。新郎、新婦それぞれの控室はバスルーム付き、ゲスト用の更衣室やクロークもあるので遠方からのゲストが多くても安心だと思います。

稔りの間。カーテンを開くとお庭が。

照明などの調度品もすてき。

新婦控室。街並みの見える洋室です。

新婦控室内のバスルーム。

新郎控室は和室。

新郎控室もバスルーム付。

神前式前の親族待合。

稔りの間の高砂とメインキャンドル。

ホテルウェディングなので、オーソドックスな演出・進行が一番しっくりくると思います。ただ、相談すればかなり融通がききそうな印象でした。お庭やテラスがあったり、舞台があったり、円形だったりと色々な会場があるので、会場を選んでからプランナーさんに相談してみるといいかもしれません。

こちらのホテルのレストランを何度か利用したことがあり美味しいことがわかっていたので、安心感がありました。試食では和洋折衷メニューをいただいたのですが、どれも量、味ともに満足いくものでした。実際のメニューを決める際にはシェフと打ち合わせができるようです。

試食メニュー。和洋折衷でした。

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理

デザート

親切で説明や動きにも過不足なく、さすが老舗ホテルのスタッフという感じでした。廊下ですれ違うスタッフさん達もにこやかで感じがよかったです。

最寄駅から歩いてすぐですが、蹴上駅自体があまり便利でないのが残念。京都駅経由の方はシャトルバスがあるのでそちらを利用された方が楽だと思います。周辺に観光スポットが多く、遠方からのゲストには京都らしさを味わってもらえそう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTaurusずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 9 スタッフ 6 立地 -  位