• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

清楚でクラシカルな雰囲気(投稿者katie0212さん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

katie0212 さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

清楚でクラシカルな雰囲気
ヘアメイクが一瞬で終わった

義両親がホテル会員だったのもあり、様々なところで割り引きして頂きました。ドレス持ち込み料も無料でした。
20人プランは20万円でしたが、装花やお料理のランクアップなどもあり、結果的に100万円になりました。
スナップ写真やアルバムを希望されない場合はもっとお安くできます。

遠方の方でも宿泊できるので便利でした。
老舗ホテルならではの格式高い素敵な雰囲気がありました。
私はチャペルに一目惚れしました。
あいにくの雨でしたが、介添えさんやスタッフさんのフォローのお陰でスムーズに行えました。

チャペル内

• 挙式

挙式

今はやりのDIYを生かすのはホテルの雰囲気と合わない気がします。
演出もそこまでこだわりがなかったので、ベテランの方に囲まれ安心して式ができました。
夕方の披露宴だったため、キャンドルでの演出にしました。
ゲストの方にも評判でした。

テーブル

• 受付

受付

費用を抑えたかったのと、自分にぴったりのドレスが欲しかったため、ネットでサイズオーダーしました。
タキシードも、小物も全て自分で揃え、新郎新婦合わせて10万円未満でした。
ブーケやブートニアも自分で手作りしました。

• 新婦

新婦

• 新婦

新婦

• 新郎

新郎

ホテルのお料理なので安心できました。
量もちょうど良かったです。

コース

ウェディングケーキ

プランナーさんとの打ち合わせは数回でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。
ただ連絡事項が疎かな時がありました。
介添えの方はとても親切な方で安心できました。
ヘアメイクは一瞬で終わり、メイク直しの回数は少なく感じました。

駅近ではなく、市内から遠いです。
京都駅からシャトルバスが出ています。

20名の少人数な結婚式ですが、サーキュラールームでちょうど良かったです。
手作りをしたり、こだわりたいところはこだわれたので、少人数でも決して寂しくない、アットホームな良い式にできました。
親族と、友人数名で行いました。
ずっと名に残る有名な老舗ホテルです。

イニシャルモス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkatie0212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 9 スタッフ 6 立地 -  位