• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

料理のおいしい京都のホテルで結婚式(投稿者tama1016さん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

tama1016 さん(2件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年07月

料理のおいしい京都のホテルで結婚式

コストについては初回から希望を聞いて頂けて詳細なお見積りを頂くことができました。
2着目和装値引き、挙式費用無料などという値引きサービスがありました。

キリスト教式の挙式会場は独立チャペルでホテル入り口からオープンカーで颯爽と登場できます。
下見でもオープンカーに乗せて頂けます。
神前式の挙式会場はホテルの建物の中にあり、近くの神社から神主様に来ていただけるとのことでした
披露宴会場は大きめのものは2つあり、ひとつはウッドデッキ付の日の光がはいるスタイリッシュな会場、もうひとつはお庭が見える舞台付の和風な会場です。和風な会場は100人以上を収容できるとのことです。
新婦用控室と新郎用控室が別々にあり、新婦用控室も下見した中で一番広いものでした。
ホテルの内装自体は落ち着いた雰囲気で、長い廊下、大きな螺旋階段などで、お姫様のような前撮りフォトが撮れそうです。

日光の入る披露宴会場

ウッドデッキあります

演出は挙式会場にクラシックカーで登場できるというのはかなりインパクトがあっていいと思います。

下見だけでしたので、衣装は見ていません。

お料理は一つ一つの味付けがすばらしくさすがホテルというところでした。
とくにオマールエビの前菜が絶妙な味付けでした。
契約した後はキッチン付のお部屋でシェフと対面しながら、当日のお料理を試食しつつシェフにいろいろ注文したりできるとのことでした。

試食メニュー

オマールエビ

肉料理

デザート

下見で担当して頂いたプランナーはきっちりした明るい女性で、いろいろ結婚式について教えて頂けました。
契約についても強引さはなく、他の式場との検討もご理解頂けました。

京都駅から市営地下鉄で10分から15分、最寄の蹴上駅からは徒歩5分で交通の便は京都ではいい方だと思います。
ホテルは山の斜面に建っているので、京都の東山を見渡せ、平安神宮の鳥居が見え、京都らしい風景をゲストに楽しんで頂ける立地かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtama1016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位