装飾が素敵なゲストハウス(投稿者なつぴこさん)アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池口コミ

なつぴこ さん(10件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2016年09月

装飾が素敵なゲストハウス
特に残念な点は思いつきません

京都の奥に佇むかわいいゲストハウス。丁寧にお手入れされたお庭、直感的にかわいいと思えるお花や調度品の装飾。どこを見てもかわいい、素敵、で女性ゲストは心ときめいていました。シャトルバスを何便か出してくれていたのですが、受付係の為、早朝の便は当然なく、歩きましたが駅から徒歩10分ほどで苦ではありませんでした。

新郎新婦がサプライズでカーテンの向こうに登場し、かわいいエプロン姿でデザートビュッフェスタート。写真撮影もたくさんできましたし、かわいいスイーツがたくさんで楽しめました。

フレンチを頂きましたが、ほんとうにおいしかったです。スピーチを控えていたので緊張の為、前菜から2,3品はのどを通らず残してしまっていたのですが、スタッフの方が、口に合わないかどうかを気にかけてくださいました。

少し変わり種のカクテルを用意しているとのことで、あれこれとテーブルのゲスト同士、スタッフの方と楽しみながら、ドリンクのおかわりですらも楽しめました。随所に心配りを感じられるサービスでした。

交通の便は決していいとは言えないと思います。大阪からの参列でしたが、乗り換えも多いですし、歩きたくなければシャトルバスを待ち・・ということにもなりますし。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す