スタッフの方の対応・式場・お料理◎(投稿者たーぽん06さん)アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池口コミ

たーぽん06 さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年06月

スタッフの方の対応・式場・お料理◎

やはり最初に出される見積もりは、お料理やお花なども一番ランクの低いものであったりしたので、段々と打ち合わせ重ねる毎にアップして行きました。
最終的に、400万円くらいになりました。

挙式会場はガラス張りになっており、緑が見え、光が差し込み、とても開放感あります。
披露宴会場は、ホテル会場ほど広くは無いものの、卓上テーブル、余興スペースなど十分とって頂けるかと思います。
また、新郎新婦横のスペースが開放され、ガーデンに繋がるようになっており、招待客の方々に喜ばれました。
その他設備(お手洗い・待ち受けロビーなど)に関しては、お掃除がしっかりと行き届いており、清潔感溢れていました。

私達のテーマがアットホーム、という事だったので、自分達らしさを出す為に色々と提案をさせて頂きました。
お色直しをした際にテーブルラウンドをしたかったので、フォトプロップスを手作りさせて頂いたり、新郎と2人で楽器演奏をさせて頂いたり、お陰様で自分達らしい結婚式を行う事が出来ました。

ドレスの種類はかなり豊富で、レンタルからオーダーメイドのものまで沢山ありました。
またその中でもドレスの形もマーメイド、Aライン、プリンセスタイプなど、多くありましたので、逆にとても悩んでしまいました。
カラードレスも芸能人の方とコラボレーションしたものもあり、値段はお高いですが、そういったものはやはり可愛いと感じました。
私はドレスは当日、ウェディングはバックがかなり長く、レースと宝石であしらわれたAラインのもの、カラードレスは、パステルカラーのお花が沢山縫われているドレスにしました。
小物類は、ベールはプランに入っているものは固めのものでしたので、ご自分でご用意されるのも良いと思います。

まず、下見の段階で、デザートビュッフェを戴き、こちらの式場であげたい!と思いました。4、5種類のデザートを戴いたのですが、どれも外れなく美味しく戴きました。
また、本番のお料理も、創作フレンチといったもので、どれも美味しく、招待した方々から「料理が本当に美味しかった!!」と言って頂きました。

担当プランナーの方には、打ち合わせの時から、私達の要望をできる限り聞いてくださり、且つ、的確なアドバイスもくださり、本当にお世話になりました。
日を追うごとに、いい意味でお客様とプランナー、という関係からお友達のような感覚になり、打ち合わせや、準備にとりかかるのが楽しかったです。
結婚式当日も、緊張している私にお声をかけてくださり、終始安心して式に臨む事が出来ました。
担当してプランナーの方だけでなく、他のスタッフの方もアットホームで、とても感じの良い方ばかりでした。

京都駅から、私営地下鉄で最寄り駅まで行けます。そこからシャトルバスのお迎えがありますので、一見不便なようにも感じますが、他県からのアクセスもし易いと感じました。
また、周りは緑が多い場所なので、とても開放感があり、静かな場所でした。

私は式場の下見は3件しかしていないのですが、一番初めにアイネスを下見しました。
まず初めにスタッフの方のご対応が良く、好印象でした。
一番の決め手は式場とお料理です。
式場に入った時の感動は今でも覚えており、入った瞬間に涙が出ました。
開放感あふれる式場で、自分達が式を挙げているビジョンが見えました。
またもう1つのお料理ですが、他のどの式場よりも繊細な味付けで美味しかったです。
デザートもビュッフェにすると種類は多いですが、1つ1つ手の込んだもので、どれも美味しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたーぽん06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す