スタッフさんが全員親切で頼りになる(投稿者veryveryさん)アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池口コミ

veryvery さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年04月

スタッフさんが全員親切で頼りになる

当初別の式場で仮予約をしていたのですが、初めの見積もりで400万以上になってしまい、不安に感じて慌ててこちらの式場に予約して再度見積もりをしていただきました。すると、初めの見積もりが250万ほどで、かなりリーズナブルで驚きました。
最終的に、オプションなどをつけていって、支払った金額は350万ほどでしたが、それでも他の式場よりかなりコスパは良いと感じました。

チャペルは全面ガラス貼りで外の新緑がとても美しく、開放的な雰囲気でした。今まで見てきたチャペルの概念を覆される爽やかさと清々しさのある会場で、大変気に入りました。
披露宴会場は、大きすぎず小さすぎず、40名~70名ほどの式には最適な会場です。特に気に入った点は、緑溢れるガーデンがあることでした。ガーデンにてデザートビュッフェや演出を行うことができ、招待客の皆さんからも大変好評でした。
また、式場の真ん中には大階段があり、招待客が階段を囲むなか、スターになった気分で大階段を降りていくことができます。バルーンリリースもできて、色んな演出が可能です。

私は結構演出にこだわり、色んなアイテムの持ち込みをお願いしたところ、快く承諾してくださり、思い描いた演出ができ本当に助かりました。バルーンリリースや光の演出など、バラエティにとんだ内容のものを用意されていました。

提携先のウエディングドレスは、買い取りが主流のショップでした。種類はそこまで多くはありません。素敵なデザインもありましたが、貸出しされていることもあり、試着できなかったりもありました。
カラードレスは、色の種類は多いです。アクセサリーが別料金のため、すべて揃えるとかなり高くなりました。

私達の希望を最大限に取り入れながら、とても美味しい料理を提供してくださりました。年配の招待客も何人かいたのですが、皆ペロリと完食するほどで、老若男女に好まれる味でした。また、ボリュームもあり、男性もお腹一杯になります。招待客からも、とても満足だったと好評でした。

担当者さんは、初めての打ち合わせから式が終わるまで、本当にいつも親身に私達のことを気遣いながら頑張ってくださりました。
式当日も、会場にいるスタッフさん全員が気持ちの良い対応をしてくださり、細かいことにも気配りしてくださりました。
私は小さなこどもがいたのですが、打ち合わせや当日もたくさんのスタッフさんが子供の相手をしてくださったり、風船をくださったりと、子供に優しく素敵な方ばかりでした。

自然が豊かで静かな環境です。その反面、最寄りの駅から遠く、アクセス面は良いとは言えません。ただ、シャトルバスが何本も出ていたので、あまり気になりませんでした。

とてもスタッフさんが素晴らしい式場です。
式が終わったあとも、クリスマス懇親会などの招待があり、お客様を大切にしてくれるところが良いと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてveryveryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す