• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

正統派なチャペルが好きな方は是非!!(投稿者たろりさん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

たろり さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

正統派なチャペルが好きな方は是非!!
ゲストハウスなので料金設定は高めです。

見積もりは60名で約束240万円でした。料理やお花など最低ランクなので、もっと上がっていくと思います。
当日成約者に割引があるので、かなり強く押してきます。

チャペルのステンドグラス、赤いバージンロード、バックにあるパイプオルガンどれも素敵でした!
披露宴会場も洋装にも和装にも合うように異なる雰囲気の3つの会場があります。ケントマナーハウスとメゾンドシャンパーニュにはプールが付いてますが、ややサイズは小さいので迫力はありません。

模擬挙式でもパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌は素敵でした!

実際の衣装はみていませんが、提携先の衣装の数は多いみたいです。

前菜のエビのジュレとキャビアの組み合わせ最高でした。
メインのお肉は目の前でシェフが作ってくれます。フォアグラもとろけました。

丁寧な対応でしたが、成約したいためかしきりに日にちや値段について聞いてきました。
見積もりを出す際もなかなか待たされました。

出町柳駅、神宮丸太町駅から徒歩8分です。直線距離なので迷う事はありません。目の前も鴨川なので静かで落ち着いた雰囲気です。

大聖堂のチャペルでゲストハウス付きを憧れている方にはドンピシャだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたろりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位