• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

ロケーション最高のおしゃれな式場(投稿者guuumeさん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

guuume さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年09月

ロケーション最高のおしゃれな式場

見積もりを取った時からかなり値段が跳ね上がってしまいました。写真代など仕方のなかったことも多いですが、自分たちの考えていた金額をはるかに超えてしまったのでびっくりしました。

式場は真っ白な外観で鴨川沿いを歩いていると一際おしゃれな雰囲気で、門をくぐるとウキウキする感じがしました。チャペルは真っ青な青空とのコントラストがきれいに見えるように電線など無駄なものが一切見えないようになっています。そして中に入ると大きなステンドグラスが出迎えてくれ、赤いバージンロードがとてもきれいでした。広いチャペルでしたが、神父様との誓いをする場所は少し高くなっているのでみんなにみてもらいやすかったと思うので満足でした。
披露宴会場は小さなプールのある会場を選んだので開放的でおしゃれな演出ができました。会場の広さも狭くも広すぎもせずよかったです。二階からお色直しのとき入場したのですが、その演出方法ができたことがとても満足でした。

あまり自分たちが結婚式に対してオリジナルの考えがなかったので、普通な感じで終わりました。ただ私たちが、これがやりたいです、と言ったことに対してしっかり対応してくださったので嬉しかったです。

ドレスは提携のお店からじゃないとダメだったのですが、好みの感じのドレスが少なく消去法で選んだ感じでした。ただ、すごくイヤなデザインのものを着たわけではないのでまぁよかったかな。ブランドドレスもあったので少しウキウキしました。

すごく美味しかったです。
あまり詳しくは覚えていないのですが、スープがすごく美味しかったのを覚えています。あと披露宴ではあまり食べる時間がなかったので、終わったあと別室で頂けたのがありがたかったです。

とても細やかにスタッフの方が動いてくださったのが嬉しかったです。披露宴では結構疲れる時もありましたが、スタッフの方がしっかり次の流れを伝えてくださったのが心強かったです。

鴨川沿いにある式場なので京都らしい雰囲気がありきれいな場所でした。駅からも割と近いので歩く距離が短いのは打ち合わせの時楽でした。散歩がてらぶらぶら歩けたのもいい思い出になりました。
しかし、最寄りの駅が京阪なので、JR京都駅からだと乗り換えを何回かせねばならず、阪急でいっても少し歩いて乗り換えなければなりません。京阪沿線にわたしたちが住んでいればもっと楽に行けたのだろうとは思いますが、結婚式の打ち合わせは何度もあるものなので、こういう交通の便もしっかりみて考えなければならなかったなぁと思いました。
結婚式当日のゲストの方は無料送迎バスがしっかりあったので、そこは安心していましたし、それもこの式場に決めた1つの決め手でした。

オリジナリティを追求しようとすると結構オプションになることが多く、お金がかかるようなきがします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてguuumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位