• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

チャペルも会場も可愛い(投稿者りっつ2016さん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

りっつ2016 さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年05月

チャペルも会場も可愛い
挙式を詰めすぎて時間に追われる所

他の方の口コミにもある通り、チャペルや会場はとても可愛いです。小さいプールもあり、招待者もテンションが上がりました。

チャペル入り口

チャペルと会場の間にあるプール

各テーブルに一言ずつ聞いて回ったり、新郎様のご友人の余興が楽しかったです。セカンドバイトも初めて見ました。

風船が舞って綺麗でした

食べる時間がなかったです。新郎新婦の元に写真を撮りに行ったり、余興を見たりしてると箸がとまるので、最初に少し食べたくらいでウエディングケーキとかは全く手をつけられずでした。

進行に慣れている感じで、スムーズに進んでいったように思います。ただ、招待された式の後にも式があったのか、時間だからと式場を早々に追い出されました。余韻に浸る暇はなかったです。

京都駅からバスが出ていましたが、30分に一本しかなく開始時間間際にはいっぱいになり乗れなかったので、仕方なくタクシーで向かいました。もう少し本数を増やして欲しいです。
また地下鉄や京阪も少し遠く、おめかしして慣れない靴を履いてる為歩くと少し疲れます。

せっかくの式が時間に追われてあまり楽しめませんでした。会費制だったので、もう少しお料理など楽しみたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりっつ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位