• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 丸太町駅,出町柳駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会

チャペル、会場の雰囲気(投稿者ひろ0609さん)アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ

ひろ0609 さん(12件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

チャペル、会場の雰囲気
価格に対してスタッフが応えてくれない

全体的に費用は高めで、持ち込み不可のものも多かったのですが、
持ち込み可能な衣装小物はパニエ以外全て購入しました。
約60名で最終430万弱した。

こだわりの強いわたしが求めていた会場、そのものでした。
チャペルはレッドカーペットで祭壇はトレーンが映える階段になっており、バージンロードのサイドには大きなゆりが並んでいて、全体にゆりのいい香り。
会場はガーデンにプール、登場が盛り上がる階段付き。
すぐに一目惚れしました。

最高の理想のチャペル

文句なしの大聖堂

やりたかったことが全てできて、ゲストの方々もみんな満足してもらえました。

プールを使いバルーンリリース

光の演出。ルミファンタジア

ウェディングドレスはわりとすぐ決めたけど、カラードレスはこだわりが強すぎて、種類豊富なはずでも物足りなく、オーダーメイドもかんがたけど、検討してる最中にだんだん意向が変わっていき、当初頭になかった珍しいタイプの色に決定した。
大好評でした!!

食べれないとは聞いていたが、絶対に頼まないといけなかったので頼んだが、やっぱり一口しか食べれなかった。。。
フレンチのコースで、お肉と前菜をランクアップ。
ウェディングケーキは花といちごをふんだんに使った2段で、アクリルアーチで見た目は3段にしました。

ゲストの方に用意していたお礼の品や、席札の置き方、受け付けの飾り付け、
担当者に頼んでおいて任せていたのに、伝達が行き届いてなく台無しに・・・

他県からのゲストが多いため、京都駅から無料シャトルバスが出ていて便利かと思いきや、バスの停留所がわかりにくい。
立地は鴨川の目の前で、京都らしくて喜ばれる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ0609さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位