一番良かったのは、チャペルです。(投稿者hiroki.hirokiさん)ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ

hiroki.hiroki さん(2件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

一番良かったのは、チャペルです。
受付が挙式前じゃなかったこと。

式場決定した時の見積もりから、あれよあれよで100万円程度アップしました。
主にドレス、装花、料理で基本見積もりの内容では納得できなかったのでそうなってしまいました。
その中でも私的には、料理は追加は必然になってしまうのではないかと思いました。

チャペル、披露宴会場に関しては大満足でした。ただ、ゲストの中に授乳しなければならない方がおられたのですが、授乳室はなく、更衣室で授乳する形で対応となっていました。更衣室での対応はとくに問題なかったのですが、披露宴会場から少し遠い場所に更衣室があったので、ゲストに対しては申し訳なかったなと思います。

式場スタッフからの提案は色々していただきました。ひとつ例であげると、最後に打ち上げ花火を上げたのですが、サプライズで打ち上げたいからデッキに出る口実を作りたいと伝えときは、バルーンリースをするとゆう口実でガーデンに出て行き、自然に導いてはどうかと提案していただきました。当日もうまくいきゲストの方にもよろこんでいただけてとても満足でした。
ひとつ気になったのが、挙式→受付→披露宴の順番での工程とゆう順番だったのですが、受付を挙式の前にしたいと申し出たのですが、進行の都合上、私たちの挙式の前に披露宴されてる方の片づけがあり受付を挙式前にすることができないといわれました。(1時間ずらせば可能)結果的に私たちの進行上、最後に花火があったので時間を押してしまうので受付を挙式前に変更できませんでした。その結果、挙式終了後、受付を頼んだ方はガーデンで一緒に写真を撮ることが出来なくて非常に残念でした。

衣装は提携先(ロッタさん)からお借りしたのですが、種類は豊富で、その衣装店の担当の方もとても親身になっていただき、納得のいくものを見つけ出していただき大変満足しています。費用は最初の見積もりから30万円ほど追加料金がかかったのですが、妥協はひとつもないくらいのドレスをみつけてくださいました。本当によかったです。ひとつ気になったのが、ロングベールを使用したのですが、ベール自体がリースとゆうのがなく買取となる為、予定外に費用がかかりました。

基本設定コースは肉料理が鴨肉になっており、私的には肉は牛料理が普通みたいなイメージでしたので、追加となりました。他の料理もランクアップしないと少しさみしいかなとゆうイメージでした。
料理自体は試食会も参加したのですが、当日の料理が必ず食べれるわけではなく、決められたコースを選んで食べれるとゆう内容でした。(基本的にランクアップのメニュー中心)
挙式中はほとんど食べれる時間がなく味はすべてわかりませんが、試食したものはおいしかったです。

挙式までの打ち合わせのスケジュールの事なのですが、打ち合わせの日程が少し変更しずらい(担当者が忙しすぎるのか?)理由は分かりませんが少し予定変更に融通がきかなかったかなと思います。あと、気になったのが、前回の打ち合わせで話していたことが少し食い違っていたりとゆうことがありました。
結構無理をお願いしたのですが、ガーデンにあった大きなパラソルみたいなものがあったのですが、どけてほしいとお願いした時は難しいといわれてたのですが、最終的に挙式前日にスタッフの方たちで移動してくださいました。

駅からの無料シャトルバスは石山駅から1時間に1便ありました。基本的に駅から歩いてとゆう距離ではないので、バスか車かになりますので、お酒をのまれる方には少し不便かなとは思います。
場所的には琵琶湖の湖岸沿いになるので、天気にも恵まれとてもいいロケーションでした。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
(投稿日 : 2015年12月12日)

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度の大切な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ロイヤルオークホテルは琵琶湖沿いにあり
館内も7つのガーデンやカルガモの泳ぐ池など
自然豊かなリゾートホテルでございます。
hiroki.hiroki様がされました「花火の演出」にはぴったりの会場ですし、
ご希望を叶えることができ嬉しく思います。
おふたりのご結婚式はおふたりらしい空間でゲストの方々と
アットホームなお時間を楽しんでくださっていらっしゃりとても印象的な1日でしたね!
お待ち合いのスペースもおふたりらしく飾られており、スタッフ一同感動致しました。

また、何より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルをめざしてまいります。

これからもおふたりの人生に寄り添ったお手伝いができるよう
ホテルとして努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ。
hiroki.hiroki.様とお会いできます日を楽しみにしております。
どうぞ末永くお幸せに…。

ご投稿誠にありがとうございました。

フィナーレの花火
フィナーレの花火
テラス
テラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiroki.hirokiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501766 ☆通話無料☆

定休日火曜(祝祭日以外) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝日10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ