スタッフのさりげない心遣いや給仕(投稿者minttoさん)ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ

mintto さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

スタッフのさりげない心遣いや給仕
会場内の不案内な表示

遠方から来たのは、私を入れて数名だけのようでした。
シャトルバスを利用したかったのですが、会場受付開始と同じ時刻でした。
しかも、シャトルバスは1時間に1本。到着してから着替えたかったこともあり、時間の余裕もなく、かといって一つ前のシャトルバスに乗るには、家をかなり早く出なければならないということもあり、タクシーにしました。
1時間に1本はしかたないにしても、受付開始時刻に15分前後ずれた設定なら、利用できたはずでした。
遠方から来る人は前泊した方がいいでしょう。

着替えの場所も案内がわかりづらく、かなり歩いたうえに会場からは遠かったです。しかも、着替えた場所から会場までの行き方も案内なし。迷いながらたどり着きました。
地元で呼ばれなれている人向けです。

披露宴終了後、新郎新婦への挨拶もそこそこに遠い着替え室まで急いで向かい着替え、走ってシャトルバス乗り場まで行って次のシャトルバスまで1時間待たずに済みました。シャトルバスの出発時刻が披露宴終了から20分ほどだったのでぎりぎりでした。乗り場は会場出口近くですから、そのまま帰る人には、ちょうど良い時刻でしょう。

遠方の人は、前泊か家から着替えた状態で行くことをオススメします。
新郎新婦が悪いのではなく、ホテル側の配慮が足りていないと思いました。

披露宴自体は、新郎新婦の温かい人柄が伝わってきました。スタッフの方もテキパキとしているだけでなく、感じの良い方達でした。
そうだっただけに、少数派の利用者に配慮が足りない会場のあり方が残念でなりませんでした。

サプライズがたくさんあり、どれも心温まるもので良かったです。

気持ち良くいただける量と味でした。

シャトルバスと会場受付、披露宴終了のタイミングを見直してほしいと思いました。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月30日)

mintto様

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

シャトルバスに関しましては今年度ご意見を参考に
お時間を調整させていただきましたが
mintto様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご遠方からのお越しとのことで、朝早くからのお越しとなり
ご負担をおかけしたことと存じます。

また更衣室の案内が不足しているとのご意見ありがとうございます。
地元の方のみならず、お越しいただく全ての皆様に
快適にお過ごしいただけますよう、案内板の増設など
改めて見直しさせていただきたく思います。
配慮が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。

大切なご友人様とのご結婚式はおふたりのお人柄の表れた
お式をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
またスタッフへの素敵なお言葉、心より嬉しく思います。
今後、よりご満足いただく一日となるよう精進してまいります。

ご遠方にお住まいとのことでしたが
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
mintto様のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

アトリウムロビー
アトリウムロビー
チャペル
チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminttoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501766 ☆通話無料☆

定休日火曜(祝祭日以外) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝日10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ