オリジナルウエディング(投稿者楽器の日さん)ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ

楽器の日 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年09月

オリジナルウエディング

式場選びは、滋賀や京都で迷いに迷ったので、何度も訪問することとなり、
フェア当日に成約することができなくて大きな特典はなかったけれど、ゲストが80名以上だったので、両家分の送迎バスの特典やゲストの宿泊のお部屋をプレゼントしてもらえた。
新郎新婦は当日にスイートルームで天蓋付きの素敵なベットのあるお部屋の宿泊プレゼントがありました。送迎バスは両家で使わず石山駅からのシャトルバスがない時間帯に出しました。やりたいことが増えれば金額はその分あがります。

チャペルがとても素敵で気に入りました。当日はお天気にも恵まれ、空も青く、琵琶湖も綺麗でいい写真が残せました。
地下の会場まで降りる床のカーペットが傷んでいたので指摘すると、お式までに新しいカーペットに変えていただきました。
あと、当日の親族の控室には飲み物が揃えられており、大変喜ばれました。

年齢的にもよくある結婚式の演出はやりたくなかったので、ゲストが出席したことのないような楽しい披露宴にしようと考えました。
BGMにもかなりこだわり、特に入場では和装である時代劇のテーマで入場しました。
酒樽の鏡開きの代わりにクラッカー樽を使ったり、披露宴でブーケセレモニーをご提案いただき、彼に真っ赤なバラをゲストからたくさん集めてもらって正式にプロポーズしてもらいました。
見たことがないくらいの巨大スプーンでファーストバイトをしたり、ゲストへのサプライズでイケメン&きれいなお姉さんのウェイターズシンガーさんに会場を盛り上げていただいたり、
彼に私のためにピアノを弾き語りしてもらいました。大変満足しました!!(笑)

ウェディングドレスはひと目ぼれしたデザインに出会えたけれど、カラードレスがなかなか決まらず、何度も通い、相当な数のドレスを試着させてもらいました。
何度か通ってもコレだというドレスに出会えなかったので
WEBでこんなドレスが好みですので探してくださいっていうワガママも聞いていただき、アクセサリーや小物も丁寧にたくさんご提案いただき、会えなくなるのが寂しくなるほど、楽しい時間を過ごさせていただきました。

私も彼もファーストバイトで一口食べたケーキが美味しすぎ、忘れられなかったので後日ケーキを食べにレストランを予約したほどです♪
当日は内容が盛りだくさんすぎて、さらに極度の緊張で一口も食べることができず残念だったけど、ゲストからは大変喜ばれました。ランクアップしたかいがありました。

プランナーさん:ふらっと寄ったフェアで担当していただいたプランナーさんがいなければ、結婚してなかったかも?くらい、まだ漠然と結婚についても式についてもまとまっていなかった私達。会場選びに悩んでいた際、親身になっていただき、両親もここしかないッ!と言い切るくらい、気に入ってこの会場にしました。式場を決定すると式に向けて担当さんが代わりました。宿題が期日内にできたことのないくらい、なんでもギリギリで一ヶ月前になってもゲストが確定していないほどで、式当日の流れや自分たちのやりたいこともまとまらない私達に対して、いろいろなアイデアをいただいたり、励ましながら悩める新婦の話をきいていただいたりと笑ったり泣いたりを共にしていただきました。
司会者さん:優しい癒しの声で当日バッチリ司会していただきました。
ヘアメイクの先生:ヘアのアイデアをたくさん出してくださり、いっぱい褒めてもらい、大丈夫だよと当日声をかけつづけてくれました。人生で一番綺麗にしてくれて、先生本当にありがとう!
打ち合わせから前撮り、式当日関わってくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
結婚について考えているカップルは一度見学に行ってみると、想像しやすくなりオススメです。

両家のバスをゲスト用に手配したので、石山駅からホテルまでゲストに不便をかけずにすみました。京都駅からも近いので、遠方のゲストにも思ったより近くて、琵琶湖も見ることができてと喜ばれました。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
(投稿日 : 2015年10月26日)

楽器の日様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をロイヤルオークホテルに
お任せくださり誠にありがとうございました。

晴れやかな1日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲスト思いのおふたりらしい、ゲストの方々参加型の
温かいご結婚式でしたね♪

ロイヤルオークホテルはリゾートホテルとして
幅広い年代の方にゆっくりとくつろいでいただいております。
おふたりをはじめ、ゲストの方々皆様にも喜んで頂けて
スタッフ一同感激しております。

ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ。
おふたりとお会いできます日を楽しみにしております!

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて楽器の日さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501766 ☆通話無料☆

定休日火曜(祝祭日以外) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝日10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ